站长之家- 传媒 2020-09-23T16:05:49 +08:00

华米Amazfit GTS 2用完整的血氧功能,开启腕上的健康未来

最近两周,Apple、华米和vivo都相继推出新品智能手表,他们外观各异,功能上各有特色,不过在这些智能手表的发布会上,厂商们不约而同地将血氧饱和度测量功能作为了最重要的功能点向消费者作了详细的介绍。

血氧饱和度是人体健康的重要指标之一,反映了人体吸收氧的能力,过低的血氧饱和度对中枢神经系统、肝、肾功能等重要脏器都有影响。智能手表作为最贴近人体的智能设备之一,在测量血氧饱和度上有着其他设备无法比拟的便利性。

不管是Apple Watch、vivo Watch 还是华米 Amazfit 的两款新品,都是通过传感器+算法的方式实现血氧饱和度的测量的。以华米 Amazfit GTS2 智能手表为例,它通过BioTracker2 传感器采集数据,结合 OxygenBeats™ 血氧引擎的高精度算法,可以实现血氧饱和度的测量。OxygenBeats™ 血氧引擎的血氧测量成功率高达 96%,与医疗级血氧仪检测结果平均误差仅为 1.67%,精度超过大多数腕部可穿戴设备的血氧检测算法,为用户提供了强劲可靠的性能保障。

值得一提的是,虽然 Apple Watch 也能测量血氧饱和度,但是必须搭配 iPhone 才能获得完整的体验,如果不是 iOS 用户,那就只能“望表兴叹”了。

除此之外,只提供一个单纯的血氧饱和度数值,这对用户而言意义很小。这是Apple Watch 和 vivo Watch 都在共同面对的一个问题。而华米并没有满足于在智能手表上实现单纯的血氧饱和度检测,还继续往前迈了一步,将SomnusCare™ 睡眠引擎和 OxygenBeats™ 血氧引擎结合起来,通过更准确的睡眠信息和血氧饱和度数据,监测睡眠呼吸质量,能够智能识别睡眠呼吸暂停综合症,及时发现睡眠中的安全隐患。显而易见,在健康领域,华米的产品已经领先对手太多。而且,这样的完整血氧测量功能,不管是安卓用户还是 iOS 用户都能获得同样的体验。

华米科技在健康领域深耕多年,致力于把复杂的健康监测和管理变得简单、专业、可信赖。这款 Amazfit GTS 2,用专业的实力诠释了华米“科技连接健康”的公司使命。Amazfit GTS2 智能手表于今日在 Amazfit 天猫旗舰店、京东官方旗舰店、有品、苏宁正式发售,售价 999 元,Amazfit 线下各大授权门店、直营体验店同步开售。如果你也不满足以单纯的血氧测量,不妨入手一块 Amazfit GTS 2,感受专业的血氧测量所带来的健康体验吧。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华米科技发布Amazfit GTR 2、GTS 2 智能手表

华米手表评测 与Ticwatch2佳明比谁更运动?

299起 华米Amazfit手环新品抢先看

华米AMAZFIT智能手表2今日开启预售

你够运动吗?华米Amazfit手表体验评测