站长之家- 外闻 2020-09-23T15:30:58 +08:00

NASA计划2024年送首位女性上月球 已授予SpaceX等公司研发

【NASA计划2024年送首位女性上月球】据美国中文网报道,美国航空航天局(NASA) 9 月 21 日公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入 280 亿美元,将在 2024 年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。

据报道,这项飞行任务是NASA“阿尔忒弥斯计划”的一部分,将标志着自 1972 年以来人类首次登陆月球。NASA局长吉姆·布莱登斯汀说,宇航员正在“重返月球”,“以寻求科学探索、经济利益和对新一代探险家的激励”。

根据计划,宇航员将使用NASA强大的新型火箭、太空发射系统和“猎户座”飞船到达月球表面, 2020 年秋天将对其进行一系列重要测试。随后,NASA将进行两次绕月飞行测试,一次是在 2021 年进行无人飞行,第二次是在 2023 年进行一次载人飞行。

据报道,众议院通过了一项法案,批准为登月着陆器支付 6 亿美元,NASA已授予包括SpaceX在内的三家美国公司9. 67 亿美元对其设计和开发。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SpaceX星际飞船

SpaceX接受狗狗币支付

SpaceX的“火星飞船”进行点火发射试验

天气原因导致SpaceX载人升空任务延期

SpaceX首次载人火箭发射延期

SpaceX货运“龙飞船”安全返回地球

马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

SpaceX对其免费的太空照片实施了版权限制

SpaceX推迟测试 相关地区关闭时间延期

SpaceX再破纪录 是怎么回事破了什么纪录

SpaceX火箭首次在西海岸完成地面回收

SpaceX总裁:马斯克仍然像以前清醒能干

SpaceX如何将“二手”火箭送上天?