返回
首页 > 传媒 > 美菜网最新资讯 > 正文

美菜网精准扶贫不断档,让农民离幸福更进一步

2020-09-23 14:48用户投稿

2020 年,是脱贫攻坚的决战之年,除了国家相关政策的扶持之外,也离不开社会上那些爱心企业的支持。在精准扶贫方面,美菜网自品牌成立以来,就一直走在行业的前端,用自己的绵薄之力,践行企业的社会责任,贡献自己的一份力量,得到了各级政府以及消费者的一致认可。

资料显示,美菜网成立于 2014 年 6 月 6 日,其以独有的“两端一链一平台”模式,创新升级农产品供应链,提高流通效率,让利两端,为全国近千万家餐厅,提供全品类、全程无忧的一站式餐饮食材采购服务。不仅如此,美菜网还通过对采购、物流、质检、仓储等流程科学精细化的管理,解决农民农产品滞销问题。而在精致扶贫方面,美菜网从未没有断档过,通过自己的独特优势,解决各地农民当前存在的问题,让农民离幸福更进一步。

美菜网

在美菜网官网上,我们可以了解到,美菜已经帮扶内蒙古、山东、河北、安徽等 38 个省份和地区的农民销售滞销圆葱、圆生菜、土豆、胡萝卜、番茄、圆白菜、大葱等农产品共计 3302 万斤,产值近 3276 万元;同时美菜网帮助环京贫困地区的农产品销售近 5000 万斤,挽回经济损失约1. 1 亿元。美菜网通过自己的销售渠道,链接农作物产地的农民和终端,解决了农民的后顾之忧。

美菜网

今年疫情期间,瑞安陶山镇受疫情影响,封道封路,当地蔬菜面临严重的滞销。美菜网杭州大区总经理得知陶山镇蔬菜滞销情况后,立即决定启动美菜SOS。随后,在现场再次考察确认下,美菜网最终确定首批助销 1 万斤西红柿和 1 万斤花菜,并即时发往美菜网的温州仓库。针对美菜网此举,一位受滞销影响最为严重的农户表示,非常感谢美菜网的帮助,在这种特殊情况下,帮助他们解决了生计问题。

在精准扶贫这条道路上,美菜网从未停歇自己的脚步,接下来,美菜网还将发挥自身的优势,致力为更多的农民提供帮助。

相关文章 大家在看
美菜网
50篇文章
查看