返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条激战新兴市场,抢滩流量风口

2020-09-23 13:51用户投稿

 当一个新兴的概念开始出现的时候,人们总是会拼命靠近,以借助这个新概念来找到新的发展机会,新兴市场概念的兴起同样是在这样的背景下诞生的。

 当一二线市场的流量见顶,新兴市场是最后一片丰沛的流量沃土。正是因为如此,我们才会看到有如此多的人开始积极拥抱新兴市场。

  6 月 4 日,趣头条正式发布了 2020 年第一季度财报。今年一季度,趣头条营业收入14. 12 亿元,同比增长26.2%。

在用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到1. 38 亿,同比增长24.2%,综合季度平均日活跃用户达到 4560 万,同比增长21.5%。用户日均在线时长62. 4 分钟,长期保持在 1 小时以上。

趣头条

 作为一个专注于新兴市场的移动内容平台,趣头条自上线以来,就致力于通过轻松有趣的泛娱乐内容,满足用户的差异化内容需求。

 据官方统计,趣头条目前有超过六成的用户来自于新兴市场,女性用户约占六成。 40 岁以上用户占比约55%。同时,新世代的年轻族群增长迅猛, 20 岁以下用户在新增用户中的占比从25%上升到45%。

 成立伊始,趣头条就借助以下沉人群为主的新兴市场红利,迅速积累起流量规模优势。

 为此,趣头条在内容生态建设方面的投入变得越来越大。通过系列扶持计划吸引一大批优质创作者入驻,继“清风计划”后,趣头条又发起“金盾计划”,持续清理低质量作者和内容。

 在不断推进内容建设的同时,趣头条的产品矩阵也得到进一步完善。目前趣头条已覆盖了资讯、阅读、短视频、游戏、直播等多个领域,并将持续丰富泛娱乐内容生态,为用户带来更多乐趣。

 不仅如此,趣头条还一直坚持技术创新,从 0 到1,用算法和大数据的力量挖掘新兴市场用户行为特征,同时根据用户不同的爱好提供相应的特色内容,打造乐趣内容生态。通过乐趣刺激消费需求,让新兴市场信息消费成为在线新经济的新驱动。

相关文章 大家在看
趣头条
435篇文章
查看