返回
首页 > 传媒 > 云社交智慧电视最新资讯 > 正文

TCL Q7D旗舰云社交智慧电视:年轻人的客厅娱乐我全包了

2020-09-23 13:38用户投稿

如今年轻人已经逐渐成为买房的新力军,所以对于房子客厅的布置也与以往有所不同了。传统的客厅标准三件套:电视、茶几、沙发,越来越多的年轻人都觉得电视不是必备之选,有手机就能代替。但笔者认为这种说法不完全对,手机固然有它的优势,但代替不了电视在家庭中的作用,尤其是玩法丰富多样,并且观影沉浸感极强的社交电视。

云社交智慧电视 TCLQ7D

这里说的是TCL Q7D旗舰云社交智慧电视(简称TCL Q7D),如果你亲身体验过,就会发现它可比手机有趣多了。

为什么说它是云社交智慧电视呢?因为TCL Q7D搭载了一枚分体式摄像头,可以给我们带来更安全、更便捷的社交体验。

云社交智慧电视 TCLQ7D

虽然此前已经有搭载摄像头技术的电视,这类电视也确实有一定的社交属性,但绝大多数产品都是采用了“内置摄像头”的方式,除了不可调节角度外,还会导致机身变得更加厚重,后期也没有升级空间。而TCL Q7D的“分体式摄像头”方案就完美解决了这些问题,不仅角度可以任意调节,支持双重安全防护不惧断电,还可以让电视机身外观更为轻薄,具备更高颜值。

另外,这枚摄像头还支持后期升级!即使电视用上三五年,但只需要进行升级即可时刻get最新款,使用体验感更加。

云社交智慧电视 TCLQ7D

当有了这枚分体式摄像头,我们就可以做很多事情了。例如多人同时在线视频通话,大屏幕也可以同时容纳多人出镜,相比于手机视频通话,TCL Q7D可要方便多了;而且这枚摄像头搭载了F2.0的大光圈,用来自拍也是美美的,拍一张全家福同样信手拈来。如果需要在家里办公,我们还可以通过TCL Q7D与同事领导进行视频会议,让远程办公更加轻松高效。

云社交智慧电视 TCLQ7D

还有一点我个人特别喜欢的就是,TCL Q7D还内置了AI健身功能,在家就能随时开始健身。电视屏幕上会有专业的健身教练实时带你训练,如果你的动作不规范,分体式摄像头就会自动识别出来,并提示你改正。这简直就相当于把私人教练带回家了,非常符合我这种健身小白的需求。

云社交智慧电视 TCLQ7D

TCL Q7D除了在社交方面极具亮点外,它的画质效果也一点不“拉胯”。从色彩表现来看,它的色域覆盖率高达130%(BT.709色域标准),呈现出来的颜色纯净自然,而且富有层次感,进一步提升了我们的观看体验。

当然仅有高色域还是不够的,还需要结合出色的画质优化技术才能将优质的色彩完美呈现。

云社交智慧电视 TCLQ7D

TCL Q7D搭载了自主研发的Q画质引擎和全生态HDR技术,从色彩、亮度、对比度、清晰度等方面对画质提升和调节,亮部和暗部的细节都得到了保留,画面立体感质感明确,看起来沉浸感极强。而MEMC全方位运动防抖技术可以保证高速画面顺畅不拖影,同时降低眼睛观看的疲劳度。

云社交智慧电视 TCLQ7D

在全场景AI方面,TCL Q7D与普通智能电视也是有所区别的。它除了可以智能识别用户特征推荐用户感兴趣的内容、控制全屋家电以外,还支持远场语音以及Handfree免唤醒操控。就是说用户不需要重复唤醒语音助手,只要唤醒一次,即可进行多轮自然对话。例如:“小T小T,我想看《沉默的真相》”、“打开第5集”、“全屏播放”等等,轻松简单,一气呵成。

总的来看,TCL Q7D旗舰云社交智慧电视完全可以满足年轻人对社交娱乐以及大屏观影的需求。这样一款覆盖社交、娱乐、健身、观影、办公等多个维度的社交电视,把它放在客厅,难道不比手机更香吗?

相关文章 大家在看
云社交智慧电视
1篇文章
查看