返回
首页 > 传媒 > 加密货币最新资讯 > 正文

OKEx情报局:10亿刀UNI空投,狂欢同时留下后遗症(上)

2020-09-23 11:45用户投稿

DEX龙头Uniswap发币后,1.1亿个UNI已被无偿空投,最高价值近10亿美元。

这恐怕是人类历史上规模最大的、最高效的、非政府主导的“撒钱行为”,不少投资者惊呼,“如果这都不算区块链革命,那什么是”。

的确,Uniswap这轮大力度空投,几乎让所有与Uniswap发生过交互的18万个地址,都拿到了400个UNI——最高价值3560美元的大红包——比美国政府在新冠疫情期间的救济资金还要多,整个币圈为此狂欢。

随着空投进入尾声,狂欢过后也出现了很多后遗症,有人因没资格领取UNI而嫉羡,有人因卖早了而后悔,也有人沉浸在“价值投资是否已过时”的迷茫中,疯狂过后如何收场?

9月17日,Uniswap协议管理代币UNI正式在以太坊主网上发布,以太坊地址 0x1f9840a85d5af5bf1d1762f925bdaddc4201f984。

UNI代币面世以后,OKEx等头部交易所迅速反应,纷纷上线UNI现货交易对,OKEx甚至在同一时间还上线了杠杆交易、永续合约交易(正向与反向合约同时开启)。

UNI初始供应量为10亿枚,其中,60%将分配给Uniswap社区成员,21.51%分配给团队成员,17.80%将分配给投资者,0.69%将分配给顾问。最初,UNI可以通过4个流动性挖矿池获得,在最初的30天治理宽限期后,UNI持有者可以投票增加更多的池。

加密货币

根据Uniswap的代币分发协议,只要与Uniswap智能合约发生过交互的以太坊地址,在主动申领之后,都能获得400枚UNI空投。

DuneAnalytics最新显示,截止9月21日,已有112,703,266 UNI被成功申领,182,931个地址成功收到UNI代币,如果按照最高价8.9美元计算,这笔钱接近10亿美元。

投资者们这场空投大战中获益匪浅,纷纷晒单。

Etherscan数据显示,Uniswap本次领取空投最高数量的地址约有115万枚UNI代币,最高价值1023.5万美元。排名第二的地址拥有约91万枚UNI代币,最高价值809.9万美元。

截止9月17日16时,0xd03f3e6开头的以太坊地址获得1,158,433.53个UNI空投,时价391万美元,另有22个地址UNI空投量在10万枚以上,空投量在1万枚以上的地址有175个,而有6,690个地址获得UNI空投量在1,000枚以内。如果按照UNI最高价8.9美元计算,这些空投都价值不菲。

在此过程中,一些项目方的地址也获得了大量空投。

例如,Sushiswap官方就发推称,感谢Uniswap提供的13万UNI代币,按照目前的市场价格,这笔钱可以为Sushiswap开发团队提供几个月的资金支持,感谢所有Sushi爱好者。

此轮代币空投至少引发两个结果。

首先,导致了大量用户去锁定质押,链上转账的拥堵情况明显,gas费用上涨至500Gwei,等待打包交易数量近20万(平时一般为15万)。

加密货币

其次,Uniswap在9月17日宣布UNI空投之后,锁定资产价值10亿美元蹿升至22亿美元,一举拿下了此前被Sushiswap夺走的失地,重新登上DeFi项目锁仓量的铁王座。

虽然,Uniswap为近20万的币圈投资者带来了巨大收益,但是同时也留下了后遗症,即随着空投进入尾声,有人因没资格领取UNI而嫉羡,有人因卖早了而后悔,也有人沉浸在“价值投资是否已过时”的迷茫中。

相关文章 大家在看
加密货币
2406篇文章
查看