返回
首页 > 传媒 > 加密货币最新资讯 > 正文

公链赛道发令枪响,能跟上币安的有几家?

2020-09-23 11:35用户投稿

9 月 11 日,在币安智能链(BSC)宣布主网上线的十天后,币安CEO赵长鹏在“The World of Defi” 线上峰会上宣布,将设立一亿美金种子基金扶持BSC生态建设,打造CeFi 与DeFi生态协同。至此,币安成为第一家集DEX+CEX+稳定币+投资+币安智能链BSC+钱包+CMC等诸多生态架构共冶一炉的超级巨头。

目前的市场已经到了无DeFi不投资的地步,作为今年的当红炸子鸡,DeFi成了所有交易所接下来布局的重中之重。币安快人一步提早嗅到了味道,币安研究院从去年六月开始出了一系列 DeFi 相关报告,并在今年初的报告中就准确预判了DeFi2020 的趋势和几个月后的热潮,在充足的准备条件下,币安智能链一经上线便魅力尽显。

加密货币

如果说币安只是做一条链,即使走在人前未免也显得想象力少了些。币安的野心永远体现在追求极致的路上,众多交易所还守着矿池在算力上做文章时,只有币安开辟出Launchpool的概念,结合IEO+DeFi挖矿掀起新币挖矿浪潮,那么币安智能链的搭建就更让人期待。币安智能链要做的是同时采取DEX+CEX,DeFi+CeFi的星球联盟,打破公链之间的壁垒,再一次实现数字资产世界的统一大局。

币安不愧是最会玩的交易所,在很多公链之间的协作还采用跨链技术或平行链技术时,币安打造了一条河,一条桥接公链的「Token运河」。

这条「Token运河」的功能就是将币安智能链与其他公链打通,如果公链是各自并行的高速公路,那么币安将成为嫁接高速路之间的桥梁。通过币安CeFi平台的安全托管服务,把各种目前在各个链上的代币都桥接到币安智能链上。例如比特币网络的BTC,以太坊上的ERC20(ETH、LINK、USDT、DAI等),XRP, BCH, LTC, ADA, DOT, XTZ, EOS, ONT等等。

不仅如此,币安智能链还将开启首批链上DEFI挖矿项目,并支持XRP、BCH、LTC、ADA、DOT、XTZ、EOS、ONT等主流币挖矿(以DEFI项目方设置为准),真正实现条条公链通币安。

在这种桥接方式下,币安智能链将能够实现不同网络代币之间的资产一键流转,用户可简单快速将代币资产转移进入币安智能链,同时亦可反向转换。用户只要拥有一个币安账号,便可一键式安全便捷享有CeFi+DeFi所有产品和服务,实现价值互联。

目前币安的中心化托管提供了类似WBTC方式的跨链,主要的优势在于:安全的托管服务、更全面代币的跨链服务、联动流动性及隐私保护(无需KYC)等。提供了初期资产流动,目前链上DeFi相关锁仓BNB及各类资产达到数亿美元,链上地址总数达到13, 800 多个,链上日交易总笔数达400, 000 多笔。

加密货币

图:目前跨链资产的主要分布

为了使中心化的桥接更加便利,币安智能链还在积极研发升级,“Token Canal”运河项目的下一个升级——“Panama”巴拿马项目就是半去中心化的,这样用户可以不必在币安注册账号,直接将各种跨链资产桥接到币安智能链上,方便不同属性的用户,同时丰富了币安智能链的使用场景。

币安智能链可以说承载着整个CEX行业关于DeFi的梦想,从根源处打通了CEX无法与DeFi去中心化基因的结合,CeFi 与DeFi生态在币安握手言和,这是一场革命,也是一次征服。

币安是热爱征服的王者之师,成军三年麾下产品不断推陈出新实现贯通,在行业头部的位置一骑绝尘。相较其他交易所币安智能链已经领先不止一个身位,哪怕从现在开始复制也至少需要半年时间市面上才会有第二家开源公链出现。除此之外,传统交易业务各个方面包括挖矿产品、合约、现货、平台币等均无出其右,全方位压制对手,让后来者望尘莫及。

“最初的奋力一击,是战争成功的分水岭。”这场CEX面对DeFi的攻坚战币安已经迈出第一步,以领军者的姿态在第一个高地插下了币安的旗帜。未来还会有数不清的赛道与挑战,发令枪响,后面的大部队是谁一点都不重要,重要的是币安永远快人一步,币安最大的假想敌只有自己。

相关文章 大家在看
加密货币
2405篇文章
查看