返回
首页 > 动态 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

5只新基金将认购蚂蚁股票 25日起支付宝上可购买

2020-09-23 11:30TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月23日消息,22日晚间,蚂蚁集团向上交所提交招股文件(注册稿)显示,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司与蚂蚁集团签署了战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月。这意味着,蚂蚁上市前,普通投资者都能通过基金的形式来投资蚂蚁,0门槛实现“云打新”。

蚂蚁集团 蚂蚁股票

据悉 ,五只基金累计募资规模600亿,均计划配10%蚂蚁新股,为单只股票允许的最高配比,剩下90%将投向其他标的。25日起将在支付宝上新发,最低1元起购,上支付宝搜“新发”即可看到订阅信息。

9月18日,蚂蚁集团科创板上市申请获上交所同意,作为全球最大独角兽,蚂蚁上市有望成为今年全球规模最大的IPO。据了解,此前,网上打新是个人投资科创板股票的主要方式,但这需要股票账户有50万元的资产,并有2年的交易经验,门槛较高。即使满足条件,实际中签率也很低。

基金参与战略配售,意味着基金可以优先认购拟上市公司的股票。得以发行的前提是,拟上市公司愿意把新股分出来。一次允许5家基金公司参与战配,总计600亿募资规模,蚂蚁集团希望通过基金这一形式,把投资机会分享给更多普通投资者。

据了解,这次五只新基金将由各家机构的明星经理进行管理,18个月封闭期满后接受申购赎回。但投资就会有风险,投资者也要考虑自己的实际情况,确定这些基金是否符合自己的风险承受能力,以及能否接受相应的封闭期。

相关文章 大家在看
蚂蚁集团
170篇文章
查看