返回
首页 > 动态 > 微信最新资讯 > 正文

微信iOS内测版本再更新:群聊记录可分享、聊天记录可隐藏

2020-09-23 11:12晓程序观察公众号

声明:本文来自于微信公众号 晓程序观察(ID:yinghoo-tech),作者:Miss豆教授,授权站长之家转载发布。

这两天,微信又开启了“找彩蛋”游戏,7.0.16 for iOS内测版本,新增了多个功能。

晓程序观察(yinghoo-tech)的小伙伴们找了一番彩蛋后,发现大多数彩蛋都非常实用!

微信 Ios 聊天记录

1

邀请人进群聊时

可以分享聊天记录

功能如题。不过,这个功能不是测试版里的,而是7.0.15 for iOS版的。

先分享一个小故事,有一次聚餐,一位大佬在聚餐群里发了个大红包,不小心把人数多填了一个,参加聚餐的一位可爱的小伙伴为了抢多出来的红包,就把自己的小号拉入了群里。入群后才意识到,收不到入群前发的红包,还让所有人看到了自己小号取名得十分尴尬——“秤砣”,所有人忍俊不禁。

这个功能上线后,这种搞笑的局面恐怕以后就享受不到了。

值得注意的是,并不是新群友一入群就可以自动收到此前的聊天记录,而是需要邀请人分享聊天记录,并且分享也有数量上限,最多 99 条聊天信息。

微信 Ios 聊天记录

2

渣男神器:不显示聊天记录

这个功能上周末就被不少人发现,不少人将其称为“渣男神器”。

“渣男”们一定要学习一下:把对话框向左滑动,就会看到「不显示聊天」功能,点击后,该对话框就会消失。

微信 Ios 聊天记录

但是和过去删除对话框等于删除聊天记录不同的是,聊天记录其实依然存在!当该好友再次发来消息时,对话框便再次出现,并且聊天记录也都完好无缺。除了被动等待对话框出现,用户可以主动搜索关键词,找回该对话框。

办公室某渣男表示,见不得人的消息终于可以全部隐藏起来了!

另一位资深渣男则表示:这功能QQ好像早就有了……

3

从盲目跌到到

以用户价值为导向迭代

看一看上线送礼物功能时,晓程序观察(yinghoo-tech)就曾说过,今年看一看里肯定还会有越来越多的互动功能。

果不其然,点赞和点踩都来了!

微信 Ios 聊天记录

 (图片来自微果酱)

如图所示,每条推荐文章或视频的右下角出现两个箭头,一个向上一个向下,分别为“点赞”和“点踩”的选项按钮,点击后图标会变亮。

一个细节是,点赞数会积累显示,但点踩数则不会显示,这个设计思路不太清楚是为何。

另一边的Android for iOS也在不断为看一看尝试新功能。7.0.19 for Android版本中,看一看测试「分组」功能,也就是说用户可以在看一看里创建小组,和不同小组的用户分享自己喜欢的文章。这毫无疑问会降低「在看」功能上线以来,一直被大众提及的“心理成本”。

还有几个功能也在纷纷测试中。

据了解,微信支付也在测试存款相关的功能。近期,除了钱包里的「银行储蓄」服务,其理财通平台上新增银行子项,目前展示上海银行以及微众银行的定存产品。

理财通相关人士表示,上述功能正处在测试阶段,只是展示链接,仅部分用户可以看到。

此外,聊天框新增表情包搜索功能。在聊天对话框,点击展开表情页,在表情包栏的最左端,新增搜索入口。点击输入关键词后将会出现相关表情图片,包括网络以及微信体系内的付费表情包。如此,用户可以更快速更便捷地找到想要的表情包。

微信 Ios 聊天记录

拉动页面到底部,将会出现“搜一搜更多表情”入口,进入会加载更多关于该关键词的表情包。这样将表情的相关功能都聚合到聊天发表情的场景里,可以很好地优化用户体验。

之前就有小伙伴吐槽,找个新表情包或者删旧的表情包,还非得跑到「我」的主页,场景相对割裂,现在找表情包在对话框里就能找到了,但是删表情还是不行,希望这个功能能赶紧上线!

相关文章 大家在看
微信
9797篇文章
查看