返回
首页 > 外闻 > 微软最新资讯 > 正文

微软正努力将Java移植到苹果ARM Mac设备上

2020-09-23 09:23cnbeta.com

和诸多重要开发者一起,微软正努力将 Java 移植到基于 ARM 的 Mac 和 Windows 设备上,其中就包括即将到来,搭载苹果自研 Apple Silicon 的 Mac 设备。援引 InfoQ 报道,包括微软、Azul在内的诸多公司希望在 2021 年(也就是 ARM Mac 发售时)完成对 OpenJDK 的移植工作。

微软 Java

JVM 性能专家 Monica Beckwith 自称是“Java 冠军”,她是一位经验丰富的Java性能工程师,擅长 ARM 架构,此前曾在甲骨文和Sun公司处理过类似的项目。

微软 Java

Azul 首席技术官 Gil Tene 在一份声明中详细介绍了这一战略,称两家公司正在迅速行动,以避免 ARM Mac 在上市之后没有 Java 支持的“尴尬”。Tene 表示:“Azul 正在为 macOS 构建一个 Aarch64 端口,已经为这项工作起草了一个 JEP,将尽可能地在开放环境中完成这项工作(受限于苹果的开发者套件早期访问规则),并将在上游贡献完整的工作,例如被包含在 OpenJDK 16/17 中。一旦我们将这项上游工作落地,我们还打算构建 OpenJDK 11 /8 的衍生版,并确保开发者和用户有免费的二进制 OpenJDK 发行版,可以在 ARM Mac 上运行。”

正如报告中指出的那样,Java Runtime Environment (JRE)的移植将使开发人员能够利用该规范,而无需重新编码或修改应用程序。微软、Azul及其合作伙伴的贡献应能确保在 Apple Silicon Mac 发布后能相对无忧地进行部署。

相关文章 大家在看
微软
60671篇文章
查看