站长之家- 动态 2020-09-22T20:30:39 +08:00

顺丰控股:子公司顺丰投资拟以5亿元参与投资股权投资基金

【TechWeb】9月22日消息,顺丰控股对外发布公告称,为了促进公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动,公司全资子公司顺丰投资签署了《金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”)。

据悉,金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“投资基金”、“基金”)主要投资于供应链、物流、消费升级产业,基金目标规模为人民币 15 亿元,其中顺丰投资拟以人民币5亿元认缴投资基金有限 合伙人份额,截至目前基金已认缴出资额为人民币8.25亿元。

公告称,本次对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

顺丰控股表示,本次公司的全资子公司参与投资基金,有利于公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动。不过,顺丰控股同时指出,投资基金尚未完成募集,尚未完成在中国证券投资基金业协会的产品备案登记,后续投资进展及完成情况尚存在不确定性。投资可能受到外部因素影响,存在不能实现预期效益的风险。

此外,投资基金对外投资过程中将受政策、税收、 经济周期、投资标的经营管理等多种因素影响,亦可能面临投资基金投资标的选择不当、决策失误、投资失败及亏损等风险。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

顺丰

顺丰回应送外卖 顺丰是怎么回应的?

顺丰拟分拆顺丰同城赴港上市

顺丰进军教育行业 顺丰是怎么回应的?

顺丰菜鸟恢复对接 部分淘系顺丰件已可查询

顺丰CEO王卫首次承认:顺丰不快

顺丰宣布推出快运品牌“顺丰快运”

顺丰回应私拆包裹 顺丰回应声明公告

顺丰是有时光机吗是什么梗 为什么说顺丰有时光机

顺丰发货入口被关闭!阿里全面封杀顺丰?

顺丰帮我买

离开顺丰京东的日子

顺丰做电商靠谱吗?