站长之家- 动态 2020-09-22T18:35:37 +08:00

Intel确认向华为供货:联合发布新一代服务器 基于x86架构

9月22日,从华为官网获悉,华为今日举办了合作共赢,共创行业新价值——FusionServer Pro V6上市发布”活动。会上,华为发布上市了FusionServer Pro服务器系列最新一代产品2488H V6。

据介绍,华为FusionServer Pro基于x86架构,具有较强的通用算力及异构算力。

此次发布的FusionServer Pro最新产品2488H V6,在2U空间内可配置4个第三代Intel至强可扩展处理,48条DDR4内存,11个PCIe扩展插槽,并可搭载最新的AI训练和推理模块,最大可支持560T FLOPS的算力。

Intel也参加了产品发布,分享了Intel最新一代数据中心产品相关内容。第三代Intel至强可扩展处理器集成AI加速,新增了bfloat16 Intel深度学习加速技术,相比上一代平台的推理性能提升 1.9倍。

值得注意的是,这是Intel向华为断供传言后的首次官宣合作,表明Intel确实已经拿到了面向华为的供货许可。

Intel确认向华为供货后,华为PC业务和服务器业务或能继续推进。

无独有偶。上周,AMD也表示,取合适的措施,以确保可以和已被列入实体清单中的客户合作,且基于已获得的许可,预期目前的情势不会对业务产生重大影响。

业内猜测AMD提到的“客户”即是华为,但未得到官方证实。

据报道,Intel,AMD、微软等企业都曾在2019年年底获得面向华为的供货许可。目前,这些供货仍在正常进行中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为申请“华为手译”商标

余承东 :华为改造华为

你所不知道的华为与华为手机

华为起诉传音 华为为什么起诉传音?

华为

华为钱包升级:华为信用卡来也!

华为手机怎么样 华为手机有哪些优点

华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

华为回应美国新规 华为是怎么回应的?

捷克下令禁用华为 原因为何禁用华为的国家都有哪些

华为拯救世界,还是中国拯救华为