返回
首页 > 传媒 > ColorOS最新资讯 > 正文

倒计时视频藏彩蛋,ColorOS 11新功能可让用户“隐身”

2020-09-22 17:16用户投稿

  大家都知道,9 月 24 日就是 ColorOS 11 国内发布会的日子,在 9 月 22 日当天,ColorOS 官博发布一则充满悬念的倒计时预热视频,并且配文说「简简单单,顺滑流畅」。虽然只有 8 个字,但是其实手机厂商们倘若真的要把这个 8 个字做好,那个难度还是非常大的,毕竟现在手机的硬件差异化已经越来越小,唯一能够拉开手机之间的产品综合体验的就是系统的优化。所以今天我手机圈福尔摩斯,就带大家来提前「解密」这个预热视频究竟隐藏了 ColorOS 11 的什么特性。

ColorOS ColorOS11

  (ColorOS 11 发布会倒计时↑)

  这次的预热倒计时视频,主要的元素就是滑板、香皂还有印有游戏空间 logo 的 ColorOS 盒子,所以我猜这次 ColorOS 官博是想剧透给我们听,这次 ColorOS 11 会在你游戏上面做深度优化,提升用户的综合游戏体验,让他们可玩得更加畅快。

ColorOS ColorOS11

  (ColorOS 11↑)

  其实从 9 月 14 日的 ColorOS 11 海外发布会上,我们就已经对其在系统升级优化上有一定的了解。众所周知,ColorOS 11 将系统资源的利用率提高了 45%,以及让整个系统的响应速度提高了 32%,而游戏时的帧率稳定度更是提高了 17%,所以说 ColorOS 11 的底层技术将会更加智能、更加懂你,为用户们带来更加丝滑的操作感受,这个和预热视频里的游戏空间、滑板、香皂等元素串联起来,你就会得出一个满意的「答案」了。

ColorOS ColorOS11

  (ColorOS 11 提升优化↑)

  另外,从海外发布会上我们可以了解到,ColorOS 11 在隐私安全保护上做了很大的升级。一如即往的贴心守护用户的个人隐私安全,堪称个人隐私的「隐身衣」。当用户对应用开启保护后,在需要读取「通话记录」、「联系人」等敏感信息时,系统将自动提交空白信息,充分保障你的隐私安全而不影响应用的正常使用,这一点必须给 32 个赞。

ColorOS ColorOS11

  (ColorOS 11 隐私保护↑)

  值得一提的是,OPPO 在 2019 年开始就已经布局 Io T 的市场生态,目前已发布多款 IoT 设备,如智能手表、手环、TWS 耳机等口碑非常不错的产品。所以有理由相信,这次的 ColorOS 11 发布,还会将它们之间的「联动」交互做得更好,打造体验非常出色的 OPPO「闭环生态系统」。

ColorOS ColorOS11

  (OPPO 布局 IoT 生态↑)

  总的来说,距离 ColorOS 11 发布会还剩下 2 天,对于它的一些功能特性我们已经可以从海外发布会上了解一二,尤其是在隐私保护和系统流畅度优化这两方面的提升,可以说非常大。对 ColorOS 11 感兴趣的朋友,不妨关注一下 9 月 24 日的发布会,相信届时 OPPO 还会给我们带来更多惊喜。

相关文章 大家在看
ColorOS
265篇文章
查看