返回
首页 > 动态 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯月饼曝光:简单得像一块“砖” 员工吐槽

2020-09-22 16:30快科技

9月22日,今天腾讯曝光了自家的中秋月饼,包装盒像极了一块“砖”,颜色青灰色,摸起来也略带粗糙。

这份月饼也遭受了自家人有史以来最猛烈的“吐槽”,有腾讯员工感叹:今年月饼会不会太朴素了。

其实,今年的腾讯月饼灵感的确来自长城。

腾讯方面介绍,经历了数千年的风霜,很多地方的长城都已自然损毁严重。

为了唤起更多人对长城保护的关注,大家达成一致——今年,把长城装进月饼里。

月饼礼盒的设计,还原了一块长城砖。

长城砖块按用途、形制和窑口分为长砖、方砖、孔砖等,而长城建筑中使用最为普遍的就是长砖尺寸了。

当腾讯员工拿到礼盒时,能直观感受到长城砖的大小和比例。

颜色上,腾讯月饼包装盒在长城砖多为青灰色的基础上,稍加了一些暖色调,在保证原生感的同时也符合节日氛围。

材质上,为了能保留长城砖的原生感,选择了摸起来质地松厚,有一定肌理手感的环保纸。

截至目前,腾讯公益慈善基金会已为箭扣长城、喜峰口长城修缮以及长城保护研究等项目累计捐款3500万元。

相关文章 大家在看
腾讯
36308篇文章
查看