站长之家- 动态 2020-09-22T15:30:30 +08:00

金山云与CEC D-Commerce Tech建立战略合作伙伴关系,以推动中国医疗云发展

【TechWeb】2020年9月21日,北京,北京-中国领先的独立云服务提供商金山云控股有限公司(“金山云”或“公司”)(纳斯达克股票代码:KC)今天宣布,该公司最近与CEC D-Commerce Technology(Shanghai)Co.,Ltd.(“ CEC D-Commerce Tech”)签订了一项多年战略框架协议(以下简称“协议”),以投资和扩展医疗云服务,设计数据服务层,并提高中国医疗机构的分析能力。

根据该协议,两家公司将共同开发基于云的医疗保健解决方案,并为医疗保健组织提供强大的数据分析和应用工具,这些工具可以显着降低中国各地医院和医疗保健机构的本地IT建设,运营和维护成本。双方将在国家,省和市级执行云项目。旗舰项目将首先在多个地区实施,然后逐步扩展到全国各省市。

CEC D-Commerce Tech将利用与医疗保健供应链的广泛联系来产生合格的销售线索并投入资源来促进医疗保健项目,而金山云将利用其现有的公共云技术进一步研究和开发医疗保健解决方案中的专有技术,提供最适合的云采用模式的建议,实现增强的技术互操作性,并成功执行和交付项目。

金山云进军医疗行业的战略扩张主要是由于以下原因:

1)对医疗云原生服务的需求仍处于起步阶段,并在中国提供了巨大的增长机会。IDC的一份报告断言,到2023年,中国医疗保健行业在云服务上的IT支出预计将达到170亿元人民币。

2)国家政策支持医疗保健数字化,为时间表,技术标准,数据要求和宽松的预算分配提供指导。

3)COVID-19大流行的迅速发作和影响促使国家和地方政府将医疗保健行业数字化。因此,对于为中国医疗行业建立标准化数据中心,统一信息标准和数据服务存在持续的需求。

4)大数据的医疗用例是多方面的,涉及个人健康,医疗服务,疾病控制和健康保护。各种数据源的集成以及对数据分析的不断增长的需求不断产生对医疗云服务的需求。

与CEC D-Commerce Tech的这一新合作关系将使金山云能够在具有重大增长前景的市场中建立牢固的立足点。

金山云强大的云基础架构,端到端医疗保健解决方案和无与伦比的服务能力将支持医疗保健数据中心以及医疗保健信息,医疗保险和医疗社区平台。作为一家不涉及医疗保健业务的独立云服务提供商,金山云将提供安全,合规和弹性的数据服务,打破数据孤岛,并允许按需访问数据。通过利用其在企业服务交付方面的专业知识,金山词霸最适合管理运行企业程序的复杂性,这对于在高度监管和标准化的医疗保健行业中运营至关重要。CEC D-Commerce Tech是倡导在中国部署有利国家政策的领先公司之一。它可以深入访问医疗保健行业的项目资源池。这项合作将把金山云的集成扩展到医疗保健行业的运营基础架构中。

为了充分利用这一长期增长机会,金山云计划投入更多资源,聘请具有专业医疗云计算经验的人才,并进一步投资升级公司在医疗行业的技术能力。

关于金山云控股有限公司金山云控股有限公司(纳斯达克股票代码:KC)是中国领先的独立云服务提供商。金山云建立了一个全面,可靠的云平台,该平台由广泛的云基础架构,尖端的云产品以及针对公共云,企业云和AIoT云服务的结构完善的行业特定解决方案组成。

其他云计算服务商(资料来源于互联网,排名不分先后):

世纪互联世纪互联创立于1999年,属于中国传统的IDC服务商(互联网数据中心基础设施服务商)阵营,也是中国电信中立第三方互联网基础设施服务提供商。主营业务,包括“服务器与网络设备托管服务、管理式网络服务、内容分发网络(CDN)以及云计算服务”等。世纪互联,作为国内老牌的IDC服务商,它拥有的基础设施、硬件实力,以及在业内的深厚积淀,加上两个国际合作伙伴,虽然在现如今的“云计算”时代,起步较晚,但是云计算概念还是会提升企业竞争力。 浪潮云浪潮云,创立于2015年,面向政府机构和企业组织提供覆盖“云计算基础产品、云安全、政府政务、企业应用、工业互联网、行业场景解决方案”等在内的多种服务,致力于以云服务的方式,输出安全、可信的计算能力和数据处理能力。近年来,浪潮云的优势在于政府政务的“政务云” 。

UCloud UCloud成立于2012年3月,是基础云计算服务提供商,目前提供的服务涉及“基础云计算、数据分析、AI人工智能、物联网、安全防护、企业应用、管理与监控、混合云与私有云”等诸多方面。【TechWeb】

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

年底跳槽风云