返回
首页 > 传媒 > 大学仕最新资讯 > 正文

大学仕助力牧原股份加快生猪养殖自动化

2020-09-22 15:13用户投稿

随着中国智能制造的飞速发展,越来越多的企业开始广泛应用自动化设备。 2020 年 8 月,全国生猪养殖龙头企业——牧原食品股份有限公司(以下简称”牧原股份”)经过综合考察评估找到大学仕,在平台上发布了“猪头自动化抓取设备”需求,寻找合适设备商,计划进一步提升生猪养殖屠宰的自动化水平。

大学仕

据了解,牧原股份是牧原集团旗下子公司,于 2014 年 1 月上市(股票代码sz002714),市值超过 2500 亿元。牧原集团始建于 1992 年,总部位于河南省南阳市,主营业务生猪养殖(占营业收入99%以上),兼有饲料加工、生猪育种、生猪屠宰等业务协同主业发展。

牧原集团现有总资产 700 亿元,员工 7 万余人,下属子公司 190 余家。生猪养殖业务布局在全国 18 个省 65 个市 139 个县, 2019 年出栏生猪 1025 万头,规模化养殖位列全国第一。

大学仕

受益于仍处于高位的猪价,牧原股份今年上半年实现营业收入210. 32 亿元,同比增长193.76%;实现净利润107. 84 亿元,同比增长7026.08%。

值得关注的是,牧原股份今年以来扩产积极。半年报显示,该公司上半年主要围绕提升场区生物安全防控、扩大生猪养殖产能以及屠宰场建设等工作进行,包括加快在南方区域的发展布局,在湖南、广东、广西、云南、贵州、浙江、海南等省份设立子公司,增加生猪出栏量,保证猪肉供应;在内乡开始尝试楼房养猪,并在生产管理、饲料供应、粪污处理等方面使用大量新技术、新设备,提高生产效率和健康水平;还加快下游屠宰环节布局,在生猪产能较为集中的地区成立 10 个屠宰子公司等。

据悉,此次在大学仕平台发布的“猪头自动化抓取设备”项目主要就是应用于下游屠宰环节,设备落地后,预计整个生猪抓取过程都可实现自动化,将极大的改善人工工作环境,提高工作效率。

牧原股份的需求在大学仕平台发布后,当天就接到了平台客服的回访电话,并对具体的设备要求、公司目前工艺状况、企业背景等一系列信息进行了完善。目前,通过平台大数据+人工双层推荐机制,精准匹配了上海功博自动化科技有限公司、广州科焱智能装备公司、深圳市德宝荣科技有限公司等多家优质自动化设备服务商与需方进行了对接洽谈。

未来,大学仕平台将继续以“让中国制造更强大”为使命,帮助更多的企业解决自动化设备采购需求,为中国智能制造添砖加瓦!

相关文章 大家在看
大学仕
73篇文章
查看