返回
首页 > 传媒 > 电商重构最新资讯 > 正文

韦凯元老师出席“业务升级·电商重构——一亿中流主题峰会”并做主题分享

2020-09-22 15:01用户投稿

9 月 21 日,设计思维商学院院长韦凯元老师受邀出席“业务升级·电商重构——一亿中流主题峰会暨私家班 5 周年”,并在会上做了主题为“品牌之前,选品之后,流量之中——设计思维对创业者的根本重要性”的分享。

电商重构

在分享中,韦凯元老师以设计思维的底层逻辑切入,讲解设计思维的本质、设计思维商学院在中国的发展以及中国版设计思维的六步流程。韦凯元老师认为,设计思维是解决复杂问题的一种创新方法论和工具箱。设计思维始于人,人的渴望和需求,从中获得灵感,寻求突破,在商业、技术和人性价值的融合中涌现创新设计。

电商重构

同时,凯元老师重点强调设计思维中的“弱者视角”,它能够帮助我们在混乱需求里,发现根本性的隐藏秩序,并应用到设计中,尽可能照顾到更多人使用。最终做到“物尽其用”、“物尽其美”、“物尽其善”。最后,韦凯元老师结合产品设计案例,分析拆解从“弱者视角”出发如何做到产品的示能性。

电商重构

据悉,设计思维(Design Thinking)发源于斯坦福大学和波茨坦大学,盛行于苹果、 宝洁、IBM、百事等欧美公司,是目前全球最通行的创新方法体系,以「使用者 情感体验」为中心来创新【再设计】产品。中国版设计思维商学院(D.school) 由韦凯元老师创立,面向企业家、创业者、经理人、创客教练,带来设计思维操 作系统专业课程,给企业注入创新基因,创造更击中用户痛点、更经典的爆款产 品和服务。

电商重构

2018 年 8 月,韦凯元老师历经全球游学和中国上百个实战案例,综合了欧美、东亚设计思维流派和大量实践,运用创业学、心理学、脑神经科学、教练 技术等新的工具,改造了原来欧美设计思维教学过于偏游戏化教育的模式,结 合创业和产品创新的真实场景和方法论,形成了适合中国企业实战创新的【中国版设计思维六步流程和工具箱】。截止 2020 年 8 月,设计思维商学院累计 举办过百场工作坊,培养数千名设计思维产品创业者。

相关文章 大家在看
电商重构
1篇文章
查看