返回
首页 > 传媒 > 青云科技最新资讯 > 正文

青云科技混合云领衔的云巅之战

2020-09-22 14:36用户投稿

进入数字化时代,云计算成为各厂商广泛布局领域。作为混合云先行者与领导者,青云QingCloud CEO黄允松系统梳理了青云的愿景和应对战略:以广义云计算能力打造一个具有“全栈”、“全态”、“全域”多维度,核心技术自主可控、中立可靠的全维云平台,要做合作伙伴的千斤顶、大后方与百宝箱。

青云科技

云端战事升级,需要多维度、无盲点

在二战之前,空军只是多兵种作战中的一个兵种,但在现代战争中,制空权的争夺其实在很大程度上决定了战争的走势。在过去,上云只是企业客户诸多信息化选择中的一个备选项,但在不远的未来,很多企业的命运就取决于云巅之上的数字化转型结果。

青云QingCloud CEO黄允松表示:“全面数字化时代即将到来,‘边’和‘端’的智能化将实现人与人、人与物、物与物的智能连接,最终进入数字世界。经过8年的发展,青云QingCloud (qingcloud.com) 已经成为具备广义云计算能力的平台级服务商,推出的全维云平台构建了覆盖云、边、端的全域数字化场景,通过智能网络实现高速的全域连接,支撑面向人、面向物、面向流程的各类型应用的快速开发、交付、部署和管理,以极高的效率、极低的成本支撑数字世界的运行。”

青云科技

青云QingCloud CEO 黄允松

随着5G、AI和物联网技术的不断推进,一个万物互联的智慧社会正在加速到来。无论是人还是物,社会的运行都将围绕其产生的数据展开。面对这样的变化,企业进行数字化转型,重新确立和塑造核心竞争力,就成了必由之路。因为在全新的形态下,企业业务将会更为复杂多变,对数据利用的效率,业务部署的敏捷性,跨平台运维的效率和成本等,都将成为企业在新时代竞争力的重要指标。企业上云拥抱全数字化场景,实现上云和智能化只是时间问题。那么,企业用什么姿势上云,才能最大程度地提升竞争力呢?不同的企业情况各不相同,起步也各有先后,但是大家面对的环境和需求的变化是共通的——要求平台除了极致敏捷、可靠、弹性这些要点之外,还要在高度可靠性、整合立体多维产品等层面也有突出之处。在我看来,全栈、全态、全域是新时代云平台的三大关键词,这也意味着云平台必须可以做到全维覆盖,才真正具有竞争力。

青云的混合云武器库

企业上云,堪比打一场“全面战争”,敌人不但强大,而且神出鬼没。如果没有随时可用的十八般武艺,这场战争必定十分艰险。而青云QingCloud

混合云解决方案,属于广义的混合云架构,就像云平台的十八般武艺,可以针对各种情况有力出击。混合云可以做到灵活多样的交付形态,并提供敏捷高效的业务支撑,让企业在上云的不同阶段,都有趁手的武器可以使用。

青云QingCloud混合云的武器库中,都有哪些系统优势?“一套架构,一致体验”是优势之一,也就是说,它们是成体系的,既可以无限扩展,又可以最小规模私有化交付,公、私、混、托实现一体化交付,一致的体验。而从“中心”走向“边缘”,也是混合云的主要特点,QingCloud IoT平台与EdgeWize边缘计算这两大工具就是具体体现。

QingCloud IoT平台可以实现一站式、全托管的物联网云服务,可以对边缘进行统一管理和定义,还可以结合QingCloud云平台对边缘数据进行收集、处理、分析和操作。企业可以灵活快速地利用它构筑IoT应用。而EdgeWize边缘计算,则可以把QingCloud云平台的工作扩展至用户侧,在边缘设备上运行本地计算、消息收发、数据缓存与同步等功能,可以实现云边协同,“云、网、边、端“一体化。国药控股上海生物医药平台在疫苗的仓储和配送中,就体现了青云这些工具的威力。通过部署云计算、物联网和大数据技术,打破疫苗生产、物流配送、疾控中心及接种单位的壁垒,实现疫苗全供应链管理和全过程追溯的双闭环。除此之外,混合云还有许多特色武器,比如QingStor融合存储,提供专业级块存储、文件存储、对象存储,实现存储资源池统一,让企业不同业务的数据可以统一调配、管理和运维,让数据打破孤岛,可以真正流动起来。青云QingCloud自主研发的ChronusDB时序数据库是一款高效、安全、易用,具备强大分析能力的时序数据库产品,它能够在数据采集之后,快捷地分析和再利用,具有查询分析功能、高性能并发读写、低成本存储、丰富的时序数据处理能力、稳定可扩展等特性。混合云平台的易管理性和运维成本至关重要,QingCloud统一运维运营平台可以实现云平台整体运行情况的运维监控,可以做到低成本高效率的运维与运营管理。此外,青云还提供了SDN 4.0、青立方Qing³Rack易捷版等新产品。从青云发布的这些种类丰富、性能先进的“武器集群”来看,青云已经能够提供全栈、全态和全域交付能力,可以为企业提供全维度的上云工具集。无论企业的情况如何,选择青云都是上云简单、可靠、安全的选择。

数字化转型需要突破尖兵,更需要团队配合

在电影《壮志凌云》中,汤姆•克鲁斯饰演的皮特·米切尔外号被称作“独行侠”,他技术过硬,但我行我素,在结尾的空战中,他真正意识到了团队的作用,选择和队友密切配合,全歼敌机凯旋而归。这个影片告诉我们,一场空战要想获得胜利,必须有技术精湛的突破尖兵,但团队配合也至关重要。拥有多种强悍武器的青云,就像一名精英飞行员一样精通十八般武艺,但是云生态的建设就像一场空战,光靠自己善战还不够,还需要团结队友,最终靠团队力量实现成功。青云QingCloud与合作伙伴的强强联合,就是一场联合队友的“模拟空战”。比如,青云QingCloud联合华泰软件、博智信息、HashData、JuiceFS、昆仑数据等合作伙伴发布9️大解决方案,也宣布携手专业技术厂商、ISV、SI等专业厂商一起取长补短,共筑生态。

电影《壮志凌云》,主人公的梦想源自于战功赫赫的父亲,而在主人公遭遇挫折时,其父亲曾经的战友麦卡教官带领他走出阴影。整部电影其实还有一条隐藏的分支,那就是梦想与传承,这与青云QingCloud打造生态,实现产业协同创新有异曲同工之妙。虽然过程有所波折,但是《壮志凌云》迎来了强点带面,团队协作的完美结局,相信青云QingCloud领衔的云巅之战,也将形成强大的军团,在云时代赢得未来。

相关文章 大家在看
青云科技
2篇文章
查看