站长之家- 传媒 2020-09-22T14:25:28 +08:00

轻松筹成立数载,专注用户需求!

今年上半年,新冠肺炎疫情爆发,给保险行业线下渠道展业造成不小冲击,但是却激发了国民的保险意识,也加快了险企线上业务的发展脚步,随着互联网经济的蓬勃发展,保险业呈现出一片开拓与创新的繁荣景象;据报告显示,今年前6个月,59家经营互联网人身险业务的保险公司累计实现规模保费1394.4亿元,同比增长12.2%。

保险业面临着多重发展问题

机遇总是与挑战并存,现在的保险业正面临着多种复杂因素交织的局面,例如:如何持续推动繁荣和增长?如何穿透浮华表象把握行业发展本质?如何打开差异化发展的新思路?如何通过与其他机构合作实现产业融合?如何利用数字化技术重塑经营格局?如何通过先进技术与服务实现自身模式的突破?

第三届华夏时报保险科技峰会召开

9月4日,由《华夏时报》、水皮杂谈、华夏时报金融研究院共同主办的“保险业理性与繁荣之路:2020第三届华夏时报保险科技峰会”在北京召开;信美相互董事长杨帆,德华安顾人寿董事、总经理殷晓松,和泰人寿总经理李玉泉,轻松集团CEO张科等受邀参加会议,会议上,张科向在场嘉宾分享了关于保险业的看法,讲述了保险业的“变革”与“分化”。

保险业的变革和发展

张科表示,虽然新冠疫情对好多行业都造成了不小的影响,但是保险行业目前所面临的问题,却和此次疫情关系并不大。

张科称,中国保险行业的发展可用两个词来总结:“变革”和“分化”:变革方面,宏观领域来讲,大众的保险意识日渐提升,且保障需求非常大,从微观领域来看,主要体现在行业和从业者本身,过去数十年保险都以“卖”为主,而未来更多的是考虑如何“买”保险。

轻松筹坚持以客户需求为导向

针对保险行业如何突围这个问题,张科表示,“第一个是强身健体,第二个是为客户创造价值,第三个是顺应时代潮流。”

虽然疫情带来的健康需求是个机遇,但前提是以满足客户需求为目标,就比如轻松保严选在疫情期间推出的免费赠险活动,以及轻松健康推出的线上问诊等;六年的时间里,轻松筹从萌芽期,用户暴增的成长期,到现在专注用户服务的成熟发展期,一直是以用户权益为导向,专注用户需求;现在,轻松筹已与轻松互助,轻松保,轻松健康和轻松公益环环相扣,五大业务板块和谐共生,组成了如今的轻松集团。

轻松集团以保障国民健康为己任,以善为本,顺应趋势坚持探索,推动行业正向发展,通过多业务的联动,改变健康保障格局,不断提升国民健康意识,向着“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”的使命前行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

轻松筹

轻松筹和水滴筹有什么不同

轻松筹-轻松互助为人们带来福利

水滴筹轻松筹员工再起冲突

轻松筹-惠桂保 每天支出不超3毛!

轻松筹牵手大荧幕 轻松感染人们为公益打Call

收购轻松筹,资本有心、水滴筹无意?

轻松筹更名轻松集团 张科担任轻松集团CEO

助推公益跨界行动,轻松筹始终在路上

轻松筹行业调研满意度第一