站长之家- 传媒 2020-09-22T13:42:50 +08:00

凤凰金融秉承初心 砥砺前行,让金融科技真正发挥作用

金融科技,无疑是近几年金融界最火的概念了。银行、券商、互联网金融平台等相继布局金融科技,一时间金融科技赛道涌进无数参与者,一些金融科技概念股也因金融科技的火热顺势走强。而为了规范金融科技的发展,央行发布了《金融科技发展规划(2019- 2021 年)》,为金融业的高质量发展的进行前瞻谋划。

不过,也有一些企业只是将金融科技单纯作为一个卖点来对外宣传,以此来提升品牌影响力,吸引更多的用户。实际上,金融科技浮于表面,没有运用于合适的场景,更谈不上发挥金融科技相应的作用,这也只是一种金融科技的伪应用。

部分业内人认为,金融的创新发展应该不忘初心、坚守本心,牢记金融科技发展的根本目的是通过效率提升、成本下降,提供更包容、更有质量、覆盖面更广的金融服务。而野蛮扩张、乱象丛生、平台无实质风险防控的所谓“金融科技”,则违背了金融服务初心和金融本质。

综合性智能金融服务平台凤凰金融,从 2015 年率先提出“智慧金融”的概念后,秉承着“有所不为,有所为”的初心,持续不断创新科技应用,去解决效率、服务、风控等各方面的问题。目前,金融科技已经应用于凤凰金融各项业务、平台运营等多个场景中。

为了让用户的投资理财高效、便捷、智能,也为了提高平台的效率,凤凰金融不断摸索、持续升级技术应用,面向广大用户推出了“凤凰真准”、“魔镜智投”、“凤鸣智能资讯”等多项智能金融产品与服务。

其中“凤凰真准”是一款智能资产配置工具,通过对用户目前的资产组合进行自动诊断,结合先进的模型参数向用户推荐定制化的资产配置组合;“魔镜智投”则是智能基金策略工具,能从庞大复杂的数据分析中深挖资本市场的投资规律,实现对策略产品从投资组合制定到实时管理的一整套解决方案,使基金的投资更便捷。

另外,凤凰金融还将金融科技落实于风险防控、中后台管理等场景。例如风控方面,基于以Fintech技术为基础的前沿智能科技架构,凤凰金融打造了一套大数据智能风险管理体系,涵盖于业务的全部流程,守护用户息安全。

中后台管理上,凰金融研发出“凤羽万象大数据风控系统”、“凤栖CRM系统”以及数据报表与分析决策系统凤金雷达、营销系统“凤飞智能获客引擎”等一系列智能系统,能够实现平台运营的降本增效,极大地提升了业务效率和运营能力。

凤凰金融不忘初心,砥砺前行,持续探索和推进金融科技在风控、效率、平台运营方面的应用,为广大投资者营造了一个良好的金融投资环境。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

金融科技

凤凰金融:优质模式回归金融本质

及贷:金融科技助力小微金融

及贷:金融科技助力小微金融

押注金融科技, INK银客相信科技实现普惠金融

押注金融科技,INK银客相信科技实现普惠金融