站长之家- 传媒 2020-09-22T10:36:52 +08:00

天猫国际结合母婴趋势孵化新品类,助其加速成长

  近两年,在消费升级、二胎政策等因素的助推下,母婴市场交易额不断突破。 总体来看,无论是细分的儿童营养品领域,还是整体的母婴市场,未来,机会仍将持续,前景依旧持续宽广,挑战和竞争也将持续激烈。这也意味着,未来,平台和母婴企业要发展得好,必须锻炼好自己的经营能力,修炼好“内功”。

  用阿里巴巴数字技术,持续洞察儿童营养品市场和消费者趋势,不断推出子类目,倒逼市场出现新的品类,不断孵化培育新品牌,帮助品牌打造与不同需求用户相匹配的新产品,从而让天猫国际成为跨境儿童营养品领域的新品类、新品牌和新产品孵化器,以及最全的一站式线上儿童营养品跨境电商供给服务平台,满足不同年龄段用户需求。

  天猫国际用SMARTS模型,赋能品牌商家通过标签化产品持续运营新客。据了解,SMARTs是基于阿里巴巴数字技术对进口消费者、品类、品牌进行深度洞察与分析,围绕品牌/店铺增长目标,构建的以用户运营为中心的用户指标与策略的模型工具。在前不久的天猫国际超级品类日活动,SMARTs针对品类规模人群,根据模型分析与算法定位品类核心人群画像,并在淘系挖掘潜力用户,把品类规模人群、高潜拉新人群、渗透复购人群沉淀为国际专属人群标签赋能品牌重点应用。

  以儿童营养品品类规模人群为例,天猫国际公布的数据显示,其成交额环比7月增长一倍多。新晋孕妈奶爸、中产家庭爸妈成为该品类的核心消费群体,消费环比7月增长129%,贡献占比接近50%。

  而利用超级品类日这个电商IP,天猫国际结合母婴趋势,孵化新的品类,帮助品类去加速成长,快速渡过萌芽期、成长期,变成成熟期的品类。

  据悉,天猫国际三新营销团队还根据品类的成长阶段,配合不同的打法,持续助力品牌成长,而三新营销团队探索出来的各种新模式,比如IP联动,后续商家都可借鉴使用。

  总体来看,通过营养品超级品类日,三新营销不仅帮助儿童营养品品类破局,沉淀用户,扩展新产品和新客,所沉淀用户还可以助力其他母婴品类,拉新拓品,从而实现帮助全母婴行业拉新、沉淀用户的目标。最终,三新营销从本质上帮助了天猫国际实现中大童市场的布局,让天猫国际成为中大童母婴用户的一站式解决方案服务商。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫国际部分商品不可退

天猫国际,释放新兴消费潜力

天猫国际+菜鸟玩闪购:免国际运费是幌子

天猫国际,释放市场消费潜力

天猫国际,把握跨境市场方向

天猫国际或将被天猫合并 香港域名保留

天猫酝酿天猫国际站 瞄准海淘市场

天猫国际,致力于“三方共赢”

天猫国际弄了个红屁屁无忧服务 这是个啥?

天猫国际联手聚划算开新西兰“小窗”

天猫国际:助力进口美妆品牌加速入华

天猫国际全球热线:进口好货并不贵

天猫国际推出“海外专属店”业务

天猫国际海外品牌入驻速度强劲依旧