返回
首页 > 动态 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔已获得向华为供货许可,华为笔记本或继续推新品

2020-09-22 09:48用户投稿

据中证网报道,9 月 21 日晚间,英特尔方面表示,已经获得向华为供货许可。另外也是在9 月 21 日晚间,有供应链公司人士称,英特尔方面向该公司表示已经获得向华为供货许可,因此该供应链公司已在继续推进华为笔记本项目。

英特尔 华为

据悉英特尔是最早一批拿到许可的,此前AMD公司也表示获得了继续向华为供货的许可。华为表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。英特尔和AMD公司为华为提供的芯片主要是面向笔记本市场以及服务器方面,至于手机方面,目前高通、美光、三星、SK海力士、台积电、联发科、中芯国际等厂商均在申请许可中。

华为受禁令影响无法从三星、海力士等半导体企业获得产品,这对韩国的半导体产品带来不少影响。据悉, 2019年华为从韩国企业购入了11. 85 万亿韩元(约合 683 亿元人民币)的产品,主要由芯片、半导体制品及显示器组成,而该金额占据当年度韩国对华出口的电子装备总额的近6%。

而韩国几大主要半导体厂商三星、海力士、LG等都已经在近日停止与华为交付产品,可能会对这些企业第三季度的营业数据带来影响。

相关文章 大家在看
英特尔
8761篇文章
查看