站长之家- 动态 2020-09-22T09:31:07 +08:00

中国移动宽带坐稳一哥位置 用户数破2亿:将电信、联通越甩越远

对于电信和联通来说,移动用户追不上中国移动也就算了,昔日的强项固网宽带也被后者反超,而且差距越来越大。

从中国移动公布8月运营数据看,其有线宽带用户已达2.01亿户、较上个月增加173.4万户、今年累计增加1381.8万户。

作为对比,中国联通8月份运营数据显示,当月固网宽带用户净增17.1万户、累计达8582.0万户、今年累计净增 234.2 万户,而中国电信方面数据显示,8月有线宽带用户数净增71万户、累计用户数达 1.5548亿户。

对于这样的结果,有行业人士表示,中国移动不断降低宽带入门价格,同时加上原有用户基础数量够大,这些都导致了他们会把电信和联通越甩越远的情况,而接下来固网宽带会陷入价格战,越来越便宜。

此外,在移动用户数上,截至 8 月底,中国移动总数达9.46亿户,较7月减少 47.3 万户,今年累计减少437.5万户;中国联通净减88.6万户,累计达3.09亿户,今年累计净减980.7万户;中国电信移动用户数净增162万户,移动用户数累计3.4769亿户。

也就是说中国移动和中国联通的移动用户数都在减少,只有中国电信是增加的。这是受携号转网的影响,移动、联通都在流出,只有电信在流入。当然携号转网并不会影响运营商的格局,中国移动依旧领跑,比电信联通总数还要多。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动

中国移动开始“得瑟”了

中国移动正式换帅!

中国移动的辉煌与伤痛

怎样的中国移动才能不招骂?

中国移动联盟宣布成立

中国移动与苹果终于“牵手”

中国移动,请给我一个说法

中国移动强势出击,中国移动N2手机引网红热潮

中国移动拟申请A股上市

中国移动取消「不限量」套餐

再见,中国移动 3G!

拆声又起,中国移动会被分拆吗?

中国移动降薪,员工怎么看?

为什么中国移动经常出现员工泄密?

中国移动欺骗了我和你们

飞信死了?中国移动回应称并没有

中国移动应该怎样降价才不会招骂?