返回
首页 > 动态 > 高通最新资讯 > 正文

高通被曝正与台积电、联电接触:欲从中芯国际转移部分订单

2020-09-21 19:55快科技

高通是一家纯芯片设计公司,芯片生产需要委托专业的晶圆代工企业。

来自科技新报的报道称,高通官员日前拜访了台积电、联电、世界先进(VIS)等三家总部设在中国台湾的晶圆代工企业,以寻求从中芯国际转移部分订单的产能支持

据悉,高通是中芯国际的TOP3客户,贡献了大约13%的晶圆营收。目前,高通主要委托中芯国际代工180nm电源管理芯片以及部分14nm/28nm骁龙处理器。

当然,对于一家成熟的芯片设计企业来说,选择多家代工企业来降低风险、提高效率、确保稳妥是情理之中的行为,在尚未确证之前,其它过多的猜测也没必要。

资料显示,中芯国际上半年营收18.43亿美元,同比增长26.3%,净利润2.02亿美元,同比大涨了556%。制程方面,先进工艺第一代技术量产顺利,与国内及国际客户继续开展新的试产项目。先进工艺第二代平台稳步推进,目前处于客户产品验证阶段。

相关文章 大家在看
高通
4337篇文章
查看