返回
首页 > 动态 > 小米10最新资讯 > 正文

小米10至尊版拍照第一原因揭秘:不止有大底 还有领先的HDR技术

2020-09-21 20:15快科技

小米10至尊纪念版是迄今为止手机影像表现最好的机型,它斩获了DxOMark 130分的好成绩。

Redmi产品总监王腾表示,小米10至尊纪念版的拍照水平绝对是行业第一梯队,背后的技术之一是超大底。

其主摄为超动态微光相机,传感器尺寸达到了1/1.32英寸,与像素融合技术相结合,带来超高感光性能,即便是在昏暗的光线下创作,也能拍摄出明亮、暗部细节出众的作品。

除了超大底,小米10至尊纪念版还拥有号称“世界上领先的HDR技术”,包括双元生ISO和芯片级单帧逐行HDR,这让小米10至尊纪念版成像稳居第一梯队。

我们知道,目前手机在高动态场景中拍照遇到的最大的两个问题一个是动态范围还是不够大,另一个是多帧HDR算法带来的伪像问题。

小米10

为此,小米10至尊纪念版采用了双原生ISO技术,在高光区域采用低ISO保证不过曝,在暗景区域采用高ISO保留暗部信息,通过同时使用高、低原生ISO合成动态范围更大、宽容度更好、噪点控制优秀的超动态照片。

不仅如此,为了解决多帧HDR算法带来的伪像问题,小米10至尊纪念版采用了芯片级单帧逐行HDR技术(业内也称为Stagger HDR技术)

小米10

输出单位由帧改成行,每一行都由三组读出电路分别处理短中长这三次曝光,原本三帧曝光时间现在几乎只需要单帧时间即可合成了一张HDR图像,合成速度更快,最终有效减轻了鬼影的出现。

相关文章 大家在看
小米10
538篇文章
查看