返回
首页 > 动态 > 5G网络最新资讯 > 正文

给4G、5G让路 德国计划在2022年全面关闭3G网络

2020-09-21 19:52快科技

随着4G成为主流、5G方兴未艾,以往的网络现在都变成了“牛夫人”,3G都不吃香了,德国电信宣布明年6月底关闭3G,至此德国三大运营商将在2022年彻底关闭3G了。

德国有三大电信运营商,西班牙电信德国公司宣布在2022年底关闭3G网络,沃达丰德国此前已经表态,要跟德国电信一起关闭3G网络。

随着德国电信表态在2021年6月30日关闭3G网络,那么最晚2022年底,德国就不再支持3G网络了。

3G退网之后,其服务要被更高级的4G取代了,德国电信表示该公司将使用4G来覆盖3G的缺口,不过对那些没有兼容设备的用户来说,只能被迫降级到2G了。

清退3G的影响也不大,德国电信表示该公司几乎所有套餐都包含4G接入,客户无需支付额外费用就可以享受4G。

当然,更重要的是,德国电信也在推进5G网络部署,清退3G也是给5G让路。

放眼全球来看,各国的运营商在清退3G上态度几乎一致,就是进度快慢的问题,激进点的今年底就要关停3G了,大部分是在2022年左右,少部分会等到2025年。

至于国内,2G及3G网络的关停也是在计划内稳步推进的,只不过国内的用户数更多,2G及3G依然有数亿用户,关停没有准确的计划表,慢慢来吧。

相关文章 大家在看
5G网络
703篇文章
查看