返回
首页 > 传媒 > 智云健康最新资讯 > 正文

智云健康开创“公立医院互联网医院慢病管理”新模式

2020-09-21 16:48用户投稿

  9 月 15 日,智云健康与天津市第二医院合作共建的“天津市第二医院智云互联网医院”牌照正式获批,这是智云健康与公立医院合作共建的互联网医院牌照。

智云健康

  智云健康依托在慢病管理和信息技术方面的优势,深度赋能公立医院互联网医疗建设。通过天津市第二医院智云互联网医院,天津市第二医院可以直接为患者提供在线复诊、线上问诊、智能导诊、送药上门等一系列便民服务,有效避免了不必要的外出就医,让患者足不出户就能享受到专业的慢病诊疗服务。

  获批天津市公立医院互联网医院牌照,标志着智云健康在京津冀地区构建“医疗、医药、医保”服务体系迈出了重要一步,对智云健康的业务发展和互联网医院建设具有战略意义。至此,智云健康构建的多层级互联网医院群初具形态,为实现互联网医联体/医共体、互联网诊疗、互联网药品布局提供了有力支持。

  智云健康获批天津市第二医院智云互联网医院牌照,得益于天津市河北区区委、区政府、区合作交流办、区卫健委、区审批局等各级领导的大力支持,以及智云健康与天津市第二医院的快速部署。

   2020 年初,智云健康入驻天津市河北区,以天津为据点向京津冀延展慢病管理服务。在疫情攻坚期,通过区政府了解到医护人员物资短缺后,短短 2 天筹集 210 箱救援物资送达天津抗疫战场。

智云健康

   8 月 11 日,天津市卫健委副主任何鹏,天津滨海新区政府党组成员、副区长张忠东等领导一行到智云健康考察调研,对智云健康积极响应党中央、国务院大力倡导“互联网+医疗”改革精神,以技术驱动智慧医疗进步,创新数字健康管理慢病新模式进行了肯定,并就智云健康在天津业务落地推广等达成一致性合作意向。

  作为中国领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台,智云健康积极响应党中央、国务院大力倡导“互联网+医疗”改革精神,通过医院SaaS系统、智云互联网医院、智云药店SaaS系统等,打通院内、院外的慢病服务场景,为患者提供从预防到治疗到康复的全周期健康管理。目前已服务全国近 2000 家医院,近 10 万家药房,辐射全国 5 亿慢病患者。未来,智云健康将以更开放的心态与医疗及健康管理产业链上的机构合作,以技术驱动智慧医疗进步,赋能医疗健康产业,让数字健康走进千家万户。

相关文章 大家在看
智云健康
18篇文章
查看