站长之家- 传媒 2020-09-21T16:32:04 +08:00

Wind(万得)和发现报告哪个更好用?

如今研报平台林立,要选择一个好的研报平台除长时间的亲身体验外,还需要其产品不断的迭代更新,才能留存老用户,吸引新用户。作为刚入行研两年的新人,通过当时leader和同事的介绍,让我接触了【wind】和【发现报告】两个研报平台。

通过本人两年的亲身体验,给大家做一个简单的对比总结和分享吧。

【发现报告】

发现报告是新生代互联网研报平台。一个免费查阅海量报告的平台,靠大量的研报资源、智能搜索引擎、AI语义识别、文档结构化解析等技术收获了大批“高端”用户。在我用发现报告的两年多里,给我的感觉就是它是一个集成大量优质报告和数据的新型搜索平台,可以说是目前国内研报最全、最优质的研报网站之一了。

优势一:截止目前,平台上已经聚合了超过200+万份的报告,并且每天更新近千份研报,报告种类涵盖公司研究、行业研究、宏观策略、招股书、其他报告等,这一个平台几乎就能满足你所有的报告需求!

优势二:他们的搜索功能非常强大,根据报告类型、关键词、发布时间、机构、分析师等进行精准搜索,能对研报进行一站式获取“公司研究、行业研究、宏观策略、招股书”等丰富信息。比如搜索工具,用户在找报告时,可根据报告类型、关键词、发布时间、机构、分析师等进行精准搜索。

优势三:所有研报资源都可以免费在线阅读,没有广告植入,界面也比较简洁。但是下载报告方面,需要报告豆,新用户注册会送 5 个报告豆用来免费下载一篇报告。不想付费的用户,可以一直通过拉新注册可以白嫖报告豆。

【Wind(万得)】

Wind(万得)是中国大陆最为领先的金融信息及软件服务平台,中国超过90%的金融机构都将万得的数据报告作为基础进行分析研究。 从目前国内金融领域来说,万得是使用面最广的金融终端,覆盖了股票、债券、基金、指数、权证、商品期货、外汇等多项品种。

优势一:Wind资讯已建成国内最完整、最准确的以金融证券数据为核心一流的大型金融工程和财经数据仓库,数据内容涵盖股票、基金、债券、外汇、保险、期货、金融衍生品、现货交易、宏观经济、财经新闻等领域,新的信息内容在第一时间进行更新以满足机构投资者的需求。

优势二:针对金融业的投资机构、研究机构、学术机构、监管部门机构等不同类型客户的需求,Wind资讯开发了一系列围绕信息检索、数据提取与分析、投资组合管理应用等领域的专业分析软件与应用工具。

优势三:Wind买下了各家机构的研报,Wind本身也会每周更新一份市场研报,会从数据到宏观经济面来分析市场。最近Wind还引进了微信公众号的文章,基本上做到了市场报告的高覆盖率。

总结一下就是——

【Wind】能够提供丰富的产品价值,专业金融搜索引擎帮助用户快速寻找信息、研报和数据,高效的研报、公告等信息抽取与聚合能力,帮助用户快速发现投资线索。是数据最全的中国金融终端!如果你是从事金融行业或者经管系学生,那万得数据库始终是进行行业研究过程中最值得信赖的数据库。

【发现报告】给了我非常多惊喜。报告量多、信息量全、精准搜索、免费查看、数据图表等,作为一个智能化大数据平台,在信息积累以及处理技术上都非常完美。算得上是全国一流的研报平台了,最近上了最新版本的官网,也可以看出产品在不断的迭代更新,没有人不会喜欢一直在变好的产品。

最后要说的是,我不是谁的托,这也不是推销,萝卜青菜各有所爱。每一个研报网站都有属于自己的优势,我也是用了好几个研报网站才选了这两个给大家做推荐的,毕竟自己喜欢才是王道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

酷传发布数据报告

数据报告 | 虚拟付费风起时

互联网数据报告

数据报告|单身也想爱,有苦也有甜

数据报告 | 社交狂欢背后,集体孤独

数据报告 | 越看越有趣——趣头条研究报告

数据报告 | 电商新贵,裂变先锋

数据报告 | 交换过歌单,我遇见对的人

小猪短租发布年中数据报告

酷传发布一季度数据报告

iOS应用数据报告-第一季

铜掌柜半年运营数据报告分析观察

CNZZ“广告管家”数据报告 广告效果尽早掌握

勾正数据6月智能电视大数据报告