站长之家- 数码 2020-09-21T15:27:48 +08:00

联想要求常程支付违约金 涉及500余万元竞业限制股权

此前,CNMO报道了《联想常程违约申请劳动仲裁 加入小米违反竞业协议?》。  9 月 21 日,联想集团再次回应了此事。联想表示,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。

常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。目前,联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

“我们相信,遵守法律,尊重契约,讲求诚信,方能致远。”联想集团表示,契约精神是现代商业文明的基石,而法治则是其持续发展进步的保障。人才的合理流动既受法律保护,亦须在法治框架内进行。

去年年底,常程宣布从联想离职,仅 2 天后,常程宣布加入小米集团。常程曾是联想中国区手机负责人,现担任小米集团副总裁,负责手机产品规划。

今年 6 月,联想集团就常程违约一事正式申请劳动仲裁。经仲裁庭指派的鉴定机构确认,常程于 2017 年 7 月 24 日在《联想限制性协议》上的签名为其本人签署。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看