站长之家- 传媒 2020-09-21T15:24:28 +08:00

移动电源怎么选更安全?移动电源选购知识分享

本篇回答对移动电源做个简单的科普介绍,让你可以对移动电源有个大致的了解,知道选择移动电源时主要关注哪些参数。分别推荐几款不同类型的移动电源给大家参考,希望可以帮到大家。

一、如何选购移动电源

1、电池容量

关于移动电源的电池,没有必要去看那么复杂的额定功率,电池的转化率等参数。因为区别真的不大,选择容量需要知道下面这句话就行了:

5000毫安大概可以给手机充电1~2次,10000毫安可以充3~4次,20000毫安可以充5~6次,以此类推。根据自己的手机容量,和日常使用的需求选择移动电源的容量即可。

2、重量、体积、材质、设计

10000毫安300g以下属于比较轻。20000毫安400g以下属于比较轻

体积主要看厚度,一般15mm左右的厚度最佳,属于轻薄型

材质,一般软胶塑料材质的较好,金属的太重了

一般越小巧越轻,越好也越推荐

3、快充

快充主要看移动电源支持什么快充协议等

快充协议还要和自己手机支持的快充协议匹配哟

快充功率大的还可以给笔记本电脑充电的

4、能否带上飞机

20000毫安以及20000毫安以下的充电宝,一般情况下都是可以带上飞机的,不用申请。30000毫安及以上的移动电源没说不能带,但是需要申请。

下面,按照不同的移动电源类型,分别推荐当中最高性价比的品牌,可以来参考下!

二、10000毫安移动电源推荐

这两款移动电源都是无线充和有线充领域非常高性价比的10000毫安移动电源,而且这两款都是大牌的品牌。

从参数表上看,这两款的配置还是非常够用的。2个有线电源输出接口,足够使用,南卡POW2无线充还有10W的无线快充,想买无线充移动电源的这款 还是不错的。

自带隐形的观影支架也是南卡POW2的最大亮点,一直是知乎推荐榜单比较靠前的无线充系列了。

体重方面,南卡237g,紫米213g,两款也都是不错的水平。

10000毫安移动电源这两款首选!!!

三、20000毫安移动电源推荐

罗马仕和绿联这两款型号,功能、体积体重控制都是比较优秀的移动电源。

双口电源输入,双口电源输出,电源接口齐全。支持多协议的双向18W快充。

体型厚度控制,也属于较好水平。罗马仕这款还带数字电量显示,算一个额外的功能点了。

罗马仕和绿联在行业里算是比较好的品牌了,20000毫安的移动电源可以考虑这两款。

四、总结

10000毫安和20000毫安的移动电源以上这四款都是行业里性价比较高的,可以选择参考下!

关于如何选择移动电源就介绍到这里,当然由于篇幅原因,比如5000毫安、30000毫安、适合笔记本充电的高功率的移动电源这里都没有介绍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

买移动电源千万别看!移动电源成本揭秘

彭丽媛用什么移动电源?