站长之家- 传媒 2020-09-21T15:10:58 +08:00

老虎证券携手《巴伦周刊》中文版共推《赴美上市操作指南》系列课程

近期,老虎证券与《巴伦周刊》中文版联合重磅推出在线音频课程《赴美上市操作指南:公司和你的“财务自由”之路》。据悉,该系列课程已正式上线喜马拉雅平台,旨在通过实践案例分析为拟上市公司高管、企业家、投资机构等受众梳理赴美上市的必经环节,并依托大量的实战经验,向受众提供具备可操作性的上市建议。

“从 1992 年华晨汽车登陆纽交所,中概股走出国门已经有 28 年的历史。由于美股市场流动性强、投资者群体多样、且对标公司多,估值体系成熟,是不少中国公司的上市选择地。”数据显示,截至 8 月底,共 26 家中概股登陆美股,首发募资额75. 7 亿美元较去年同期28. 8 亿美金的募资额增长明显,其中 8 月刚上市的贝壳找房更以21. 2 亿美元的首发募资额成为当月最大美股IPO。据老虎投行负责人透露,虽今年上半年因瑞幸咖啡引爆的财务造假问题一时间将中概股推到风口浪尖,但此后包括声网、小鹏汽车、贝壳、理想汽车等在内的中概公司在赴美上市受到美国投资者的热情追捧,展现出美国市场对于优质中概股的看好。

随着更多中国公司选择美国作为其上市地,此次老虎与巴伦携手推出的课程包括上市决策、上市筹备、路演机制、上市初期四个模块,覆盖从企业是否具备上市条件到新上市公司如何面对可见风险、从财务审计到路演等IPO前中后期的重点问题。课程由包括老虎证券CFO、老虎投行股权募资部门高级主管等在内一线业务专家团队主讲,帮助公司高管等搭建赴美上市的知识框架,以提升企业赴美IPO时的应对技能。此外,作为服务今年超半数新赴美上市中概公司员工持股计划(ESOP)的券商,老虎证券在此次课程中还特别设有ESOP板块,提供涉及财税、计划管理、专业交易等方面的深入分享。

“这可以看作是中国公司赴美上市的专业操作指南。”老虎证券有关负责人表示,“从公司有上市意向到正式挂牌上市,这其中要经历半年到一年的上市准备过程,公司面对的是不同的监管要求、投资者以及市场环境。作为 2019 年和 2020 年上半年承销最多中概股美股上市的新兴科技投行,老虎一直身处中概股赴美上市的第一线,最熟悉‘水温’,因此希望能以一手经验帮助中概公司规避一路上的‘坑’和‘雷’,更顺利地登陆美股市场。”

据了解,老虎证券自 2017 年涉水投行业务以来快速发展,至今已助力 55 家中概公司成功赴美上市,近一年来更是发力不断拓宽投行核心能力圈,频繁出现在包括小鹏汽车、理想汽车、蓝城兄弟、燃石医学等中国新经济公司赴美上市的承销团中,成为中概公司赴美上市的标配投行。大量的实操经验,再加上老虎证券同为新经济创业公司,更了解同赛道公司上市的痛点和需求,老虎证券能给予这些公司极具针对性的定制化服务,帮助其精准对接投资者及传递投资价值。

作为新兴科技投行,老虎证券“异军突起”,凭借对全球超 500 家机构的全面覆盖优势,再叠加超 400 万投资者量级的美港股经纪业务基本盘,在竞争激烈的投行业扎下脚跟。就近来看,老虎证券作为唯一同时承销小鹏汽车和理想汽车的投行分别贡献 24 亿美金和18. 87 亿美金的订单。更早之前,老虎还向贝壳找房、燃石医学、声网等热门赴美项目贡献9. 6 亿美金、3. 6 亿美金和1. 95 亿美金订单。

“这次课程可谓干货满满,是我们通过长期身处业务一线所总结提炼的IPO重点,结合在华尔街身经百战数十载的从业人员经验,去切实回答市场的问题。”据老虎相关负责人透露,目前,用户可登录喜马拉雅随时收听《赴美上市操作指南》系列课程,课程将一周两更,为受众简明扼要地呈现美股IPO全景。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

老虎证券的自我修养

老虎证券:重塑美股门槛

老虎证券获评“年度卓越美港股证券机构”

老虎证券为何能抓住美股用户的心?

致匠心:老虎证券的Fintech哲学