返回
首页 > 见闻 > 邮政最新资讯 > 正文

国家邮政局:不少快递企业工资高于当地平均水平

2020-09-21 15:00站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月21日 消息:据中国新闻网报道,在今日的国新办发布会上,国家邮政局局长马军胜表示,邮政业面向贫困地区扩大用工招聘力度,推动从业人员返乡创业,带动贫困群众一起实现就业脱贫。不少快递企业工资高于当地平均水平,形成了“一人就业、全家脱贫”的良好局面。2014年以来,共解决农村地区就业150万人以上。仅今年前8个月,邮政快递业就为农村地区新增就业岗位15万人,帮助504个国家级贫困县的10万户贫困户增收1亿多元。

邮政 快递 物流

此外,针对疫情,马军胜还表示,全国 400 万快递小哥,每天每个工作人员至少接触 100 个人以上,到现在为止,整个行业只有 58 个同事受到新冠病毒感染,没有一个是工作期间感染的。

对于快递行业恢复情况,马军胜表示,邮政快递行业今年的生产运行恢复的很正常,超出原来的预料。1- 8 月,邮政快递行业完成的业务总量超过 12000 亿元,业务收入近 6800 亿元,快递已经完成了 480 亿件,增长了25%。 9 月 10 日,快递已经超过 500 亿件, 10 月份预计 600 亿件, 11 月份预计 700 亿件。

相关文章 大家在看
邮政
791篇文章
查看