返回
首页 > 要闻 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里三年助农卖5400亿 3个月淘宝新农人主播总数超过10万

2020-09-21 14:37站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月21日 消息:互联网时代,农产品销售和品牌打造离不开平台。阿里丰收节期间,8. 2 亿件农产品从原产地直接到餐桌。手机变成了新农具,直播变成了新农活,数据变成了新资产。

在平台助推下, 1000 个地域品牌销售额增速超200%, 3000 万只大闸蟹 1 天内被预订一空。阿里通过缩短田间到餐桌的流通环节,让生产端和消费端两头受益。

阿里巴巴 农村淘宝 主播

数据显示,近三个月,淘宝新农人主播数量增长近50%,总数超过 10 万,而平均每个主播能带动 4 个农民就业。

平均每天有 5000 多万人在芭乐农场浇水, 50 万份免费水果被薅走;而这些来自全国 40 多个芭芭农场直采基地的水果,成为果农脱贫致富的希望。

为了帮助农产品品牌化,阿里巴巴 3 年农产品销售额 5400 亿,希望用数字技术帮助农民实现亩产一千美金。

相关文章 大家在看
阿里巴巴
31601篇文章
查看