站长之家- 传媒 2020-09-21T14:25:06 +08:00

9.20全国爱牙日 “仙霞乐龄惠老口腔健康普查”公益活动正式启动

(配图:可恩口腔门诊现场)

随着我国社会老年化的加剧,老年人的日益增多,中老年人的身体状况尤其是口腔疾病引发广大市民的关注与担忧。据最新流行病学调查结果显示,我国中老年人普遍存在缺牙问题,其中65岁-74岁老人当中,86%存在牙缺失,10%全口无牙;80岁以上老人,拥有20颗牙者不足35%。而缺牙会导致提前衰老、老年痴呆、寿命缩短、消化疾病、记忆力减退等全身性问题。

(配图:可恩口腔志愿者协助老年患者填写资料)

上海可恩口腔主动承担社会责任,做公益先行者,把公益和老年人口腔健康公益作为工作重点。长期以来,为仙霞街道老年市民提供定期口腔讲座、免费口腔检查,帮助老年人提高口腔健康意识,推动老年口腔健康水平的提升。

2020年9月20日全国爱牙日,“仙霞街道乐龄惠老口腔健康普查公益”启动仪式正式在上海可恩口腔举行。活动得到了仙霞街道及其下属社区的鼎力支持,成为当日仙霞街道的一道亮丽的风景线。在此次公益援助活动,可恩口腔不仅提供了价值20万元的公益补贴,还率先进入了仙霞街道23个社区为居民们做免费口腔普查、传播口腔健康理念、建立口腔健康档案。在普惠大众方面,除了提供免费义齿清洁公益,义齿以旧换新千元补贴,种植体减免50%基金援助等一系列公益举措外,还针对60岁以上的退伍军人、军烈属、伤残特困及对社会做出突出贡献的人士,还提供了种植牙费用减免、活动义齿费用援助减免的特殊举措。

(配图:可恩口腔老年人口腔健康普查公益项目启动)

可恩口腔的程正医生表示:“这次口腔公益普查套餐非常全面,包括内窥镜检查、儿牙检查、牙周检查、龋齿检查、牙结石检查、牙体牙髓检查和数字化全景化检查。在已经开始的社区普查中,确实发现至少八成的老年人有不同程度的口腔健康问题,以牙周病为代表。所以值此第32个全国爱牙日来临之际,提醒广大居民,由于老年人年龄的特殊性,定期的口腔检查应不少于半年”。

(配图:可恩口腔乐龄惠老口腔健康公益基地挂牌)

对于此次公益普查活动,已经参加了口腔普查的居民也给予了高度的评价,认为此举加强老年人对口腔健康的关注程度,提高了口腔保健意识,将从根本上提升仙霞街道老年人的口腔健康水平。因此,在上海市开展老年人口腔健康普查,传播正确的口腔健康观念,为老年人提供口腔健康援助,具有十分重要的社会意义。

(配图:可恩口腔上海儿童友好实践基地挂牌)

预约方式: 60岁以上的仙霞街道居民、退伍军人、军烈属、伤残特困及社会突出贡献人士,均可享受活动义齿免费清洁,以旧换新千元补贴,种植体减免50%的援助。即日起,符合以上条件的市民均可拨打报名电话: 5266 5211进行报名。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

全国早教排名榜:悦宝园发展迅速门店遍布全国

爱回收布局全国

滴滴顺风车全国上线,全国300城试行

爱在“17”,全国开跑

全国携号转网来了 什么时候开通全国携号转网

摩拜实施全国免押 全国用户超2亿

全国垃圾分类小程序

全国各地的富士康都在忙什么?

优酷首映《越光宝盒》穿越全国