返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条突围新兴市场,持续丰富内容生态

2020-09-21 14:12用户投稿

 随着一二线城市发展的日趋饱和与线上流量红利的逐渐消减,新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场。

 今天的新兴市场俨然成为了商业战场上的必争之地,电商、金融、社交、科技等各行各业,几乎人们能够想到的一切商业,都处于“下沉”进行时。

新兴市场的战斗早已打响,庞大的人口基数决定了其具备巨大的市场潜力,随着经济的发展与时代的变化,新兴市场人群将爆发出更加多样化的市场需求。

趣头条

 截至 2018 年,中国三线及以下城市的手机普及率已经上升到了91.3%(现在更高), 2013 年来以智能手机为代表的移动终端开始走进千家万户,随着移动互联网的广泛普及和应用,包括下沉城市在内的广大消费者都享受到互联网带来的改变。

 互联网能打破传统的地域隔阂,随着互联网基础的完善,企业能够利用互联网将业务触达新兴市场用户群,从而获得新的流量。在这种趋势下,越来越多的企业目光望向了新兴市场,尤其是新一代的互联网企业,他们很难从已经在现有市场站稳脚步的行业巨头中抢到市场份额,只能从边缘市场入手。

 目前在电商、短视频、资讯领域的新兴市场中做得最好的分别是拼多多、快手、趣头条,这三家企业也被称为新兴市场的“三大巨头”。

根据QuestMobile2020 中国互联网广告大报告显示,趣头条在新兴市场人群活跃渗透率高达TGI 106.8,领跑新兴市场资讯客户端,在用户数据方面。

截至 2020 年第一季度,趣头条综合季度平均月活跃用户达到1. 38 亿,同比增长24.2%,综合季度平均日活跃用户达到 4560 万,同比增长21.5%。用户日均在线时长62. 4 分钟,长期保持在 1 小时以上。趣头条成为连接新兴市场的第一资讯入口。

 在不断推进内容建设的同时,趣头条的产品矩阵也得到进一步完善。目前趣头条已覆盖了资讯、阅读、短视频、游戏、直播等多个领域,并将持续丰富泛娱乐内容生态,为用户带来更多乐趣。

相关文章 大家在看
趣头条
456篇文章
查看