返回
首页 > 传媒 > 区块链最新资讯 > 正文

okex徐坤评价DeFi,区块链流动性挖矿,还会有新的玩法

2020-09-21 13:58用户投稿

最近因为DeFi带来的市场热度正在褪去,DeFi市场也开始陆续回归理性,很多之前年化率达到1000%以上的夸张收益也变得少见。大多数DeFi流动性挖矿收益率均在100%以内。同时,与前阶段大量锁仓涌入的情况不同,目前锁仓量的增幅已经放缓。这意味着用户对于DeFi的热情在冷却,从而更加理性地选择投资。同时,随着参与的用户群体变得越来越大,当DeFi收益不如预期时,流动性挖矿也将退居二线,为新模式让路。

对于这种现象,均是市场规律,用户会更愿意参与符合自己预期的投入。对此okex首席战略官徐坤在其个人社交平台上也发表了观点,徐坤表示DeFi流动性挖矿逐渐趋于理性,一方面大部分池子的收益率回落到100%以内。另外一方面整体锁仓量的增速放缓,相比于前两个月的翻倍锁仓,9月份目前只增幅10%。如果未来基于挖坑模式收益率变窄,聚合器作为价值发现的工具,会受到更多的重视。

徐坤除了提到了DeFi外,还说到了NFT作为非标准化金融合约,将会与DeFi联动,可能会带来新的玩法。最近okex的Earn产品也陆续接入了Compound、Curve和YFII,目前参与的用户很多,这种灵活存取的方式得到了用户喜爱。再加上简单易用的形式,拉低了用户参与DeFi挖矿的门槛。未来okex还会上线Uniswap,给用户提供更多选择。伴随着用户灵活参与,不同的项目收益率也会出现波动,整个池子会变得十分灵活。

作为全球知名加密货币交易平台,okex的高管经常会点评市场走向。根据点评,我们不难看出DeFi的潜力还有很大,玩法也会有进一步的升级。当然,加密货币市场风云多变,谁也无法判断明天是艳阳高照还是风雨飘摇。但是可以判断的是这个市场还有很大潜力,相比于股市和黄金市场,加密货币市场还处于萌芽成长阶段。所以,整个市场走势还是值得期待的。

相关文章 大家在看
区块链
5202篇文章
查看