返回
首页 > 见闻 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯已全资持股虎牙 后者或为合并后公司的主体

2020-09-21 10:52站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月21日 消息:天眼查信息显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生股东、企业类型等多项工商变更。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。 同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。

腾讯 虎牙 斗鱼

值得注意的是, 9 月初,虎牙运营主体的注册资本也发生过变更,从2. 02 亿元增加至9. 22 亿元,同比增长356.9%。虽然目前虎牙和斗鱼的合并进度尚未公布,但可以预测的是,虎牙虎牙极有可能将是未来合并后公司的主体,而斗鱼则将以“退市”的方式达成这一交易。

今年 8 月 10 日,斗鱼和虎牙先后宣布收到腾讯的合并提案,具体操作方式为换股。接下来,新公司或将采取与腾讯音乐娱乐集团(TME)一样的方式,即两大品牌独立运营。

相关文章 大家在看
腾讯
36298篇文章
查看