站长之家- 传媒 2020-09-21T10:40:35 +08:00

Defi大环境下,币安用技术说话,币安智能链开启币圈新时代

去中心化的新概念DeFi已经成为了整个币圈的新热点,目前来看,整个 DeFi生态系统中锁定的资产已经超过了 60 亿美元大关,呈指数式爆炸式的增长。由于99%的DeFi项目都是建立在以太坊上,导致太坊ETH这条链过于拥堵,链上的转账费用连续上涨并屡创新高。

DeFi如果继续保持高歌猛进,如此拥堵不堪重负的以太坊网络一定会带来溢出效应,哪条公链可以在这 3 个月的时间窗口承接到以太坊溢出的项目和资金流量呢?答案就是最新发布的币安智能链。

为解决目前公链上的问题,币安智能链(Binance Smart Chain)应势而生。币安智能链作为币安链的平行运行链,在后者上多增加了「智能合约创建」和「BNB 质押挖矿」等功能。币安智能链基于创新的 PoSA(Proof of Staked Authority) 共识算法。它实现了可编程扩展性,兼容现有的以太坊生态系统。同时它原生支持跨链通讯和交易。

与ETH、EOS、Polkadot 波卡三位世界公有链如出一辙,币安智能链也是针对于去中心化生态与应用展开。所以,在DeFi时代,币安智能链可以承载着币安整个DeFi的梦想,实现了CEX方面无法实现彻底和纯粹的DeFi与去中心化基因,严格来说,也就是实现币安在CeFi 与DeFi生态的彻底平衡与协同。

纵观目前所有交易平台推出的公链,币安智能链可以认为是跑得最快,性能及设计最完善的。币安作为一家中心化交易平台,却倾斜大量资源用于去中心化公链,其目的在于培养市场,令更多的中心化交易平台用户接受去中心化交易思维,接受新趋势新变化。

早期,币安智能链的发展依旧需要以太坊上丰富的 DeFi 生态,为此,币安还实行了「Token 运河」计划,将中心化交易平台和币安智能链的优点有机结合。通过币安的安全托管服务,可以把各种链上的代币,桥接到币安智能链上,比如比特币网络的 BTC,以太坊上的 ERC20 代币 ETH、LINK、USDT、YFI、SUSHI 等,甚至包括瑞波、莱特等代币。通过桥接,每个人都可以非常方便地把各个网络的代币转入币安智能链。

币安智能链具有安全的托管服务、更全面代币的跨链服务、联动流动性及隐私保护 (无需 KYC) 等优势。桥梁嫁接能够实现多条区块链 DeFi 协议提供相互链接的场景,并且为未来的「价值互联网」建立夯实的基础设施。

如此看来,币安智能链将承包之后的DeFi热潮, 币安创始人赵长鹏曾公开表示,币安非常支持DeFi,并且正在围绕DeFi开展许多项目。如今看来Defi这个币圈最大的热点将与币安最优秀的技术智能链相结合,必定会带动行业发展的新浪潮。

而且币安智能链也在向着以太坊的方向前进,BNB的持续上涨更是证明了币安非凡的潜力。毕竟币安大部分的生态建设最终的目的都是为了BNB赋能,这样的币安仿佛让我看到了一个新以太坊的诞生,而BNB在币安不遗余力的赋能下最终有一天会变成比肩ETH的主流币。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大多数加密货币没有存在的必要?

为什么沃尔玛需要一个加密货币?

加密货币与VR

加密世界之加密货币

加密货币再抵押市场

为何「加密货币+游戏」会失败?

加密货币与博弈论

加密货币集体下跌

加密货币能否拯救衰落小城?