返回
首页 > 传媒 > i云保最新资讯 > 正文

i云保“丹霞公益计划”永不止步,守护女性和儿童义不容辞

2020-09-21 09:46用户投稿

全面建设小康社会的目标离实现越来越近,但目前仍有相当数量的贫困人群存在。在这些贫困人群中,又以女性和儿童最让人揪心。这些弱势群体更需要政府及社会部门的关注,需要大家伸出援助之手,帮助他们解决生活、健康方面的各种问题。

作为保险科技服务平台中的优秀品牌,i云保始终以公益事业优先,践行企业社会责任,为受困群体奉献爱心,将大爱传递至全国各个角落。近日,i云保正式启动“丹霞公益计划”,同时分别联合中国妇女发展基金会和第一财经,开展“两癌筛查”及“一份早餐”公益项目,持续关注女性和儿童健康保障状况,传递科学的健康理念助力全面脱贫。

i云保

 

早在2017年,i云保便联合中国妇女发展基金会深入贫困地区开展“两癌”筛查公益项目。截止2019年,该项目已走过贵州、四川、内蒙古等多个地区。今年九月,i云保再次深入陕西贫困地区清涧县,联合妇女基金会,与当地的医疗机构开展合作。三方共同组建了具有专业水准、完善设备的医师团队,为当地1000名适龄妇女群体,开展“两癌”筛查工作;并向10名宫颈癌、乳腺癌患病女性发放公益性救助金,活动受到了当地群体的热烈欢迎。

i云保

 

除此之外,i云保还与上海第一财经公益基金会彩虹公益专项基金达成合作,为山区儿童带去“一份早餐”公益帮扶,让每个孩子早餐多一份牛奶和面包,饮食更丰富,营养更均衡,身体健康茁壮成长。

直面贫困地区女性及儿童的健康保障及救助需求,是i云保一直秉承让每个人老有所依、病有所养的企业愿景,也是多年沉浸保险行业对保险保障的深刻理解。而“丹霞公益计划”通过“捐资、捐物、辅助当地医疗机构开展义夜活动”等多元的形式,不仅为贫困区域的相关群体提供了专业的医疗支持,开展疾病筛查项目,从根源抑制高发病的患病机率,降低因病致贫、因病返贫发生;还为儿童健康成长贡献了绵薄之力,向社会传递了温暖正能量。

“关爱贫困地区妇女和儿童”,并不是一句口号,这需要社会各界的广泛支持。未来,i云保仍将积极发挥品牌力量,用实际行动向贫困人群送温暖,让处于贫困环境中的人们燃起希望,同时影响更多人为公益事业做出努力。

相关文章 大家在看
i云保
14篇文章
查看