返回
首页 > 见闻 > ​腾讯最新资讯 > 正文

​腾讯回应上线WeCom;广州拟立法反餐饮浪费;首批18款App获颁安全认证

2020-09-21 08:14站长之家

腾讯回应上线WeCom

近日,针对“腾讯将WeChat改名为WeCom”的报道,腾讯公司表示:WeCom 是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和 WeChat 是完全不同的产品。

此前,路透社报道称,企业微信海外版此前将名称改为 “WeCom”,腾讯打算将其设置为微信的潜在替代方案。据美国专利商标局称,腾讯于 8 月 19 日注册了 WeCom 商标。路透社还测试后发现,用户下载 WeCom 后可以将其微信帐户链接到该帐户并添加其微信联系人。而且,WeCom 用户可以发送消息,创建聊天组,甚至在 WeChat 朋友之间转账且无需他们的 WeChat 朋友下载 WeCom。

​腾讯 WeCom App

广州拟立法反餐饮浪费

据新华社报道, 9 月 18 日,广州市人大常委会官网发布公告,对《广州市反餐饮浪费条例(征求意见稿)》面向社会征求意见。征求意见稿提出,餐饮服务经营者根据消费者需求可以提供半份、小份、小量组合等不同规格符合节约要求的餐品;明示服务项目和收费标准,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额;对服务员进行点菜培训,根据消费者用餐需求在订餐、点餐、加餐等环节提醒适度点餐,不误导、诱导消费者过量点餐。

此外,对于社会关注的网络吃播问题,网络直播平台应当制定平台服务协议,采用必要措施加强美食直播内容审核,及时制止网络直播者从事直播浪费食物的行为。美食网络直播者应当遵守法律法规规定,传播健康文明餐饮文化,不得从事假吃、催吐、猎奇等宣扬量大多吃、暴饮暴食的直播行为。网络直播平台违反条例内容,未及时制止网络直播者从事直播浪费食物行为的,由互联网信息主管部门依法处理。

​腾讯 WeCom App

首批18款App获颁安全认证

据新华社消息,昨日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等 10 家企业的 18 款App(移动互联网应用程序)在京获颁安全认证证书。

据介绍,认证环节主要包括认证申请和受理、技术验证、现场审核、认证决定、证后监督等。审查认证中心网站上公布了受理电话,对客户统一受理认证申请,技术验证由审查认证中心指定的签约实验室执行。违反相关法律法规的App运营者不得申请认证。获证App运营者在认证过程中存在欺骗、隐瞒、违反承诺等不当行为,认证机构将撤销认证。

据悉,这18 款 App 具体为:云闪付(Android、iOS)、苏宁易购(Android、iOS)、中国移动(Android、iOS)、百度地图(Android、iOS)、同程旅游(Android、iOS)、艺龙旅行(Android、iOS)、车轮(Android、iOS)、老虎游戏(Android、iOS)、艺气山(Android)、CTID(Android)。

​腾讯 WeCom App

相关文章 大家在看
​腾讯
3篇文章
查看