返回
首页 > 动态 > 苹果最新资讯 > 正文

鸡蛋不放在一个篮子里:苹果将产品制造分散到全球五地

2020-09-20 16:56快科技

提起苹果的产品,可能一些读者还惯性地停留在Assembled In China,事实证明,这已是过时的刻板印象。

来自国外的最新报道称,对苹果供应链的最新考察显示,苹果已将产品的制造分散到全球五个地方,分别是中国大陆、中国台湾、印度、越南和美国。

其中对于中国大陆市场,苹果更侧重于使用中国本土供应商,立讯精密开始承担Apple Watch Series 6代工业务后,这一趋势更加明显。包括新发布的iPad系列平板,比亚迪上位进行组装制造。

不过,在全球其它市场,苹果还是主要依靠富士康、纬创、和硕等中国台湾地区的成熟代工伙伴,今年的Apple Watch 6/SE、iPad 8/Air 4等订单主要分配给了富士康和仁宝。

特别的,供应美国市场的Mac多数实现美国本土生产制造,由广达和富士康负责。

相关文章 大家在看
苹果
44360篇文章
查看