站长之家- 见闻 2020-09-20T10:26:09 +08:00

芯片巨头AMD获对华为供货许可

站长之家(ChinaZ.com) 9月20日 消息:在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。

Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

据悉,今年9 月 15 日美国“华为禁令”正式生效,三星、联发科、索尼等多家厂商停止了向华为供货。

华为消费者业务CEO余承东表示,今年受到美国第二轮制裁的影响,华为的芯片没办法生产了,最近都在缺货阶段。今年 9 月,华为将推出Mate40 系列产品,仍搭载麒麟芯片。 9 月 15 日,美国禁令生效,届时麒麟旗舰芯片将绝版,未来华为所有的IoT产品,包括PC、平板、甚至手机都可能采用鸿蒙OS。

据悉,今年 12 月份华为将会发布鸿蒙手机版本,明年华为手机将全面升级支持鸿蒙2.0。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果M1芯片相当于AMD什么芯片 M1芯片性能对比AMD怎么样

AMD:可随时投身制造ARM芯片

英特尔升级芯片 以抵御AMD等公司竞争

苹果为何找AMD定制X86芯片?

AMD芯片代码暗示微软可能会推出Xbox掌机

大圣归来?AMD携Zen架构芯片挑战英特尔

ARM架构服务器芯片恐难救AMD

外媒:英伟达AMD服务器芯片销量正在增加

惠普推11款新型笔记本使用AMD Llano芯片

放弃祥硕:AMD X570芯片组自己设计