返回
首页 > 动态 > 三星最新资讯 > 正文

三星Galaxy S21系列搭载双版本5nm芯片:性能实力相差无几

2020-09-20 10:12TechWeb.com.cn

【TechWeb】随着iPad Air 4的亮相,抢先iPhone 12系列首发5nm处理器的苹果A14开始量产商用,宣告了移动设备已正式进入5nm工艺制程时代,与此同时,安卓阵营的代表性5nm芯片——骁龙875也即将登场。按照往年惯例,不出意外的话明年三星的开年旗舰——全新的 Galaxy S21系列仍将是首批商用骁龙875的手机厂商。

三星

根据外媒最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy S21系列仍将提供中杯、大杯和超大杯三个版本,其中超大杯将继续命名为Galaxy S21 Ultra。除了全新的高通骁龙875移动平台外,还将在韩国等部分市场提供三星Exynos 1000移动平台版本,该平台同样为5nm工艺制程的旗舰处理器,预计两款芯片的性能实力相差不大。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的三星Galaxy S21系列所搭载的高通骁龙875和三星Exynos 1000均将采用“1+3+4”八核心设计,其中“1”为超大核心Cortex X1,峰值性能比Cortex A78高23%,堪称真正意义上的“超大核”。目前高通骁龙865安兔兔跑分已经突破了65万分,那么均采用了Cortex X1超大核的骁龙875和Exynos 1000两款芯片的性能差距将进一步缩小,突破70万分也将毫无压力。

据悉,全新的三星Galaxy S21系列旗舰将在2021年Q1正式亮相,将首发搭载高通骁龙875、三星Exynos 1000两款5nm旗舰芯片,更多详细信息,我们拭目以待。

相关文章 大家在看
三星
15614篇文章
查看