返回
首页 > 动态 > PS5最新资讯 > 正文

分析师预测索尼PS5销量可达2亿:远超PS2、有史以来最成功

2020-09-20 10:10快科技

上周索尼也公布了PS5主机的价格,数字版399、蓝光版499美元,跟微软的Xbox Series X(简称XSX)价格相同,新一代主机大战拉开了帷幕。

两款主机谁能笑到最后还是未知数,但是PS5在性能上这次输给了XSX,不免让人担心。

不过乐天证券分析师Nohio Imanaka倒是很乐观,他预测称PS5主机生命周期内的销量可能会超过2亿台,成为有史以来最成功的家用机。

PS5销量超过2亿台,不仅轻松超过PS4主机的1.1亿台,也意味着它将超过PS2和任天堂DS,后两者的销量都在1.55亿台左右。

Imanaka认为,PS5的强大性能可能会吸引来自PC平台电竞玩家,此外受新冠疫情的影响,很多人也会选择购买游戏主机来打发时光。

至于PS5的售价,他还认为索尼将赔钱卖PS5,因为索尼为PS5的定价是和XSX持平,因为要兼容PS4游戏,同时PS5上大作更多,所以本来PS5要更贵的,应该高出50-100美元才行。

不过分析师认为这种策略是值得的,因为索尼后续还有大量的独占游戏正在路上,而游戏才是决定主机成败的关键。

相关文章 大家在看
PS5
255篇文章
查看