返回
首页 > 动态 > 华为最新资讯 > 正文

曝华为Mate 40系列下月预热:首发5nm 5G处理器麒麟9000

2020-09-20 16:37快科技

华为Mate 40系列即将发布,大家最期待这款年度旗舰究竟什么时候发布。

9月19日消息,博主@长安数码君爆料,华为Mate 40系列手机线下店已经开始规划物料了,十月份开始预热。

​​​​之前华为消费者业务CEO余承东透露,新款Mate旗舰再等一等,一切都会如期而至。

华为

和Mate 30系列相比,Mate 40系列升级为挖孔屏。其中Mate 40预计为单孔,而Mate 40 Pro为双孔。

不仅如此,这次Mate 40标准版首次采用双曲面屏,和Pro版同为曲面屏方案。

更重要的是,华为Mate 40系列首发新一代旗舰芯片麒麟9000,该芯片基于5nm工艺制程打造,由台积电代工。

虽然和苹果A14仿生芯片均为5nm制程,但是麒麟9000直接将5G基带集成到了芯片中,这将是业界第一款商用的5nm 5G旗舰处理器,而iPhone 12预计会外挂高通5G基带实现5G连接。

相比外挂5G基带的两块芯片方案,麒麟5G Soc节省了一块芯片的空间。对于寸土寸金的手机机身来说,SoC节省出来的空间,可以用来堆叠更多强大的器件或功能。

余承东透露,麒麟9000将会拥有更强大的5G能力、AI处理能力、更强大的NPU和GPU。

此外,华为Mate 40系列延续了上一代的“环形相机”设计。ID设计灵感源于“四眼车灯”超跑,圆润的后置摄像头模组嵌入修长机身使得整机极具辨识度,值得期待。

相关文章 大家在看
华为
20929篇文章
查看