站长之家- 动态 2020-09-19T18:20:35 +08:00

三星Galaxy S21首批商用 高通骁龙875与Exynos 1000同为5nm

iPad Air 4率先用上5nm处理器A14,这颗芯片还将被应用到iPhone 12系列上。

苹果A14仿生芯片之后,华为、高通、三星等手机芯片厂商将会陆续跟进。

其中高通、三星即将发布的5nm旗舰处理器分别为高通骁龙875和三星Exynos 1000。

据报道,高通骁龙875、三星Exynos 1000均为“1+3+4”八核心设计,即一颗超大核心+三颗大核心+四颗能效核心组成。

消息称三星Exynos 1000和高通骁龙875有望采用ARM最新的超大核Cortex X1以及大核心Cortex A78,四颗能效核心可能是Cortex A55。

由于采用了超大核心,Exynos 1000性能有望会与高通骁龙875的差距缩短,达到近乎相差无几的水平。

不过由于三星Exynos 1000仍将使用Mali GPU,所以其GPU性能会与高通Adreno GPU会有差别,AMD定制GPU最快会在2022年的Exynos旗舰处理器上实现商用。

更重要的是,三星Galaxy S21将是高通骁龙875、三星Exynos 1000的首批商用旗舰,该机将在2021年Q1正式亮相。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星手机又自燃了?可能你也会遇到这事

三星手机的未来在“时尚+科技”?

三星手机还能憋出什么大招?

回看三星手机的衰败之路

什么是三星手机的“字库门”?

三星手机或明年采用韧性屏幕

三星手机命名方法揭秘

三星重拾信心!75%用户仍使用三星手机

三星手机公布战绩!小米、华为看呆

为了拿下日本 三星手机竟出此奇招

三星手机撑不住了?利润骤减