返回
首页 > 点评 > 快手最新资讯 > 正文

快手注册「老铁支付」商标、招产品经理,布局支付业务?

2020-09-19 07:26Tech星球公众号

声明:本文来自于微信公众号 Tech星球(ID:tech618),作者:陈桥辉,授权站长之家转载发布。

最近,快手似乎也忍不住要做支付,而且这个新的支付名字起得也挺有快手特色。

Tech星球(微信ID:tech618)独家发现,据天眼查显示,快手通过旗下北京达佳互联信息技术有限公司,于 8 月 31 日申请了“老铁支付”商标。国际分类分别为“36-金融物管”“38-通讯服务”“41-教育娱乐”等,目前,以上商标都显示申请注册中。

       

快手 老铁支付 快手老铁支付

      

实际上,这并不是快手在支付业务推出前的第一次操作,在早前,快手就已经开始布局。

相关人士告诉Tech星球(微信ID:tech618),快手在早前曾注册“kuaishoupay.com”的域名,并已完成相关的备案,该域名通过音译,则是“快手支付”,也就是说“老铁支付”可能是“快手支付”的一个别称,或者说是一种商标保护。

此外,Tech星球还独家发现,快手还在今年 6 月份注册名为“快手支付测试”的公众号,账号主体为快手关联公司北京一笑科技发展有限公司。可以发现,其账号头像似乎与“快手支付”相匹配,这或是快手支付的logo,同时也将意味着“快手支付”或许正在进行研发,不久的将来,会正式上线。

       

快手 老铁支付 快手老铁支付

      

目前,该公众号拥有“提现”和“充值”功能,但Tech星球分别测试过这两项功能,发现并不能正常使用。

近期,快手通过自招和代招的方式,招聘电商支付结算方向的产品经理。据职位介绍,该职位负责快手的快手电商平台的交易支付产品规划。

       

快手 老铁支付 快手老铁支付

       

通过以上的概述,基本可以确定快手将会推出自己的支付品牌和支付系统,只不过目前快手还缺少支付牌照。由于快手现有的主体业务中并不包含金融,也没有相关的持牌公司,所以,快手大概率会像字节一样,在后期通过收购拥有支付牌照的公司,达到曲线获得支付资格的目的。

不难看出,支付对于快手而言是非常重要的一环,特别是电商业务更加需要支付进行加持,在 9 月 16 日晚间,快手宣布, 2020 年 8 月快手电商订单量超 5 亿单,每日客户活跃量已突破 1 个亿,说明了快手的电商业务势头强劲。简单言之,要想构建自己的电商业务闭环,提升更高效率的流量变现能力,支付阶段的金融服务显然是要必须拿下。

如果“快手支付”上线,将意味着快手的用户在交易的最后环节,也就是支付阶段可以不用跳转到第三方,直接使用快手支付完成最终的交易,这也将有利于现有的账户体系将互联网金融业务进行导流,同时,去搭建自身的互联网金融生态。

而且,我们熟知的支付宝和微信支付在提现是都会收取最低0.1%的服务费率,如果快手的电商交易额每年能达到 2 万亿,那每年通过支付中间的通道费就高达 20 亿元,快手显然不希望将这种利润让给第三方。另外,以支付当流量入口,快手还可以延伸各类金融业务,比如保险、借贷、股票以及基金等,其中的利润非常可观,这也是快手、字节必须要做支付业务的客观原因,因为诱惑力实在是太大。

只不过,做快手支付并不能一蹴而就,快手离真正推出自己的支付业务,还有比较长的一段路要走。

相关文章 大家在看
快手
1986篇文章
查看