返回
首页 > 经验 > 私域流量最新资讯 > 正文

重磅:京东推私域+直播带货新方案!

2020-09-19 07:21见实公众号

声明:本文来自于微信公众号 见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。

京东新近发布了一款名为“红小盟”的一站式红人服务平台,并于 9 月起免费全面开放,这标志着京东以独有的方式切入了私域流量市场。

与之一道发布的,还有“带电星主播扶持计划”,和首届“直播带货挑战赛”。

根据介绍,京东希望新平台通过打造红人专属供应链,重构割裂的“人货场”,帮助企业解决私域运营中的直播带货运营痛点。

这是针对中腰尾部达人缺少优质品牌资源、供应链管理难度大、高佣商品匮乏,运营成本重等问题提出的对应解决方案。

在京东看来,直播和短视频用户规模呈爆发式增长,内容带货的销售模式脱颖而出。不仅吸引各大平台竞相角逐,推动许多直播电商团队崛起,还和私域流量这股大浪潮融合在一起,为无数品牌提供了更广阔的增长基础。

不过,这也导致品牌资源多向头部达人靠拢,而中腰尾部MCN机构及达人与品牌供应链大多呈割裂状态,这种“人、货、场”的割裂造成了直播间货不对板、质量“翻车”、价格体系混乱,售后维权困难等现象。

新发布的“红小盟”(https://hongxiaomeng.jd.com/)的目标受众,正是在各大内容平台做直播、短视频、图文等形式带货的中腰尾部达人及素人。这个人群也是私域流量的关键节点。

私域流量 直播带货 京东

红小盟通过京东优质的供应链赋能,推出以供应链为核心的产品功能矩阵,系统主界面主要由商品管理、商品推广、效果报表、渠道管理、我的工具、账户管理六大功能组成,最大化发挥京东供应链优势,打造品牌方、达人、买方三方共赢的“直播+私域”生态。

当机构与红小盟建立绑定关系后,即可在“商品推广”功能下按需求筛选高佣带货商品。选择商品后,可按需选择加入选品库、复制文案或一键推广;同时平台支持“自定义推广“功能,渠道可选择京东主站商品,复制链接至红小盟对应接口,进而获取优惠券等推广链接。

机构可通过一键生成功能“创建邀请链接”完成新达人入驻邀请。当产生订单后,可通过订单明细查看附属达人详细订单信息。

当达人与红小盟建立绑定关系后,可通过红小盟“商品推广”功能在线获取供应商的商品动态,选定商品后将商品动态发布到渠道售卖。当产生订单时,达人可以在效果报表功能实时查看推广数据及平台给予的活动奖励。

私域流量 直播带货 京东

活动奖励界面可查看样品补贴信息

根据介绍,红小盟平台未来将从电商大促、日常活动资源、产品功能升级优化等方面持续增加政策倾斜。

私域流量 直播带货 京东

与此同时,京东还启动了“带电星主播扶持计划”,推出首届“直播带货挑战赛”,期望能助力全网主播打造爆款直播间。

私域流量 直播带货 京东

其中,“直播带货挑战赛”从 9 月 21 日开始,直到 30 日,期间参赛主播需在指定商品类目及平台下完成直播带货。

指定类目包括:数码、电脑办公、家用电器、手机通讯四大类。指定平台包括:快手、斗鱼、微视、西瓜视频、抖音五大平台。

最终考核参赛主播于指定商品类目下直播带货的最终成交金额。活动结束后总排名TOP20 选手均会获得丰厚活动奖励。

这是红小盟平台发布后启动的首个大型活动。主播注册红小盟账号成功后,登录红小盟平台即可开启大赛筹备。

相关文章 大家在看
私域流量
529篇文章
查看