返回
首页 > 传媒 > 戴尔小企业最新资讯 > 正文

加速小企业数字化,戴尔小企业提供转型“方法论”

2020-09-18 17:17用户投稿

随着技术的不断发展和变革,大数据、人工智能和云计算应用广泛,愈加成熟的5G技术发展前景诱人,“数字化”成为2020年企业转型的重点方向。尤其是深受疫情压制的传统企业与小企业,积极践行数字化转型将为企业发展和创新注入更多活力,利用双轮驱动企业进一步拓宽业务边界。当下,数字经济时代正在缓缓拉开帷幕,携手戴尔小企业,在小企业数字化转型领域开展精密布局。

对标“深圳速度”,小企业数字化转型迫在眉睫

日前,戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告,该报告通过数字化办公、数字化管理等5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。由此可见,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。

戴尔小企业

而在中国的“创新之城”——深圳,数字化技术创新正逐渐成为小企业生存发展的主旋律。根据戴尔联合IDC同步推出的《2020中国小企业数字初始化指数 深圳特别版》的调研显示,深圳小企业运营方式的数字化表现远高于全国平均水平,传统中大量重复性消耗人力的运营工作以数字化方式解决。疫情之下,2020年上半年深圳的GDP比去年同期增长0.1%,成为首个转正的一线城市,其中,中小企业上半年新增注册企业14.82万户,同比增长13.81%,为深圳的经济发展注入新鲜血液和源源不断的活力。这种发展方式不仅可复制性强,且有利于业务部门的持续发展,深圳小企业对数字化渗透普及的支持力度为全国提供了思路。

戴尔小企业

打造“数字化闭环”,戴尔小企业提供转型方法论

中国小企业数量众多、生命周期短、IT发展不均衡。在此次疫情面前,数字化发展水平较高的小企业,往往能够灵活调整业务,将疫情的影响降至最低,而数字化发展水平比较低的小企业则面临生存能力堪忧的境地。

考虑到小企业的多样性,并基于对小企业多年的服务经验与数据积累,戴尔推出了助力小企业数字化发展战略。以“在中国,为中国”为核心,依托深耕多年的“直销”模式,戴尔小企业提出了系统化分型方法,将小企业分为“计算密集型”、“设计密集型”、“成长型”和“起步型”四类。同时,戴尔小企业设置了专门针对小企业数字化的团队,包括600多位专业顾问与菁英工程师专属团队,他们熟练掌握产品、业务知识,通过梳理不同类型小企业的数字化水平现状,明确不同小企业数字化建设的需求与方向,进而为小企业提供上万种产品配置组合方案,为用户提供包括笔记本电脑、服务器、存储等在内的,从硬件组合到个性化预装的跨域产品线的灵活选配方案。

戴尔小企业

目前,大数据、人工智能及5G等前沿技术被广泛应用于各个领域,企业迎来了前所未有的发展机遇,尤其是对小企业而言,积极拥抱数字化转型,正是突破“数字围城”,激发企业活力的关键一招。访问戴尔小企业官网,能够咨询真人客服,为小企业数字化量身定制产品及解决方案,更有7*24小时不间断支持服务。对亟待数字化转型的小企业来说,携手戴尔小企业,能够更快掌握开启数字化时代大门的钥匙。

相关文章 大家在看
戴尔小企业
5篇文章
查看