站长之家- 传媒 2020-09-18T16:58:59 +08:00

重磅发布:富途X36氪2020年度投资者比较爱中概股投资机构榜正式揭晓

还记得不久前那份聚焦于中概股IPO伯乐机构、由富途x36 氪联合发布的“ 2020 年度中概股IPO最佳伯乐榜”吗?今天,双方将再次关注于中概股成长路上的投资机构,共同重磅发布“富途X36 氪 2020 年度投资者最爱中概股投资机构榜”。

一级市场与二级市场从来都不是孤立存在的。一级市场为二级市场挖掘了大量优秀企业,并助推企业走向二级市场;二级市场则为一级市场提供对标企业,影响估值和价格,另外上市退出也是一级市场最主要的退出方式之一。

二级市场投资者的声音,不该被忽略。他们当中的一些人,已经是或未来很可能成为潜在的LP、被投企业的高管,他们对投资机构的认可度影响着未来对投资机构的选择。而他们中的大多数,也会认可知名VCPE的眼光,跟着知名机构挑选标的,成为上市公司的股东,而二级市场充裕的流动性,则是退出渠道顺畅的一大保障。

如何能不割裂地、从二级市场的维度,更科学而全面地评价一级市场,这也正是我们发布“富途X36 氪 2020 年度投资者最爱中概股投资机构榜”的意义所在。

此次评选自 8 月 26 日启动投资者投票环节,吸引了众多二级市场投资者为心目中最爱的中概股投资机构踊跃投票,累计投票数超过 50 万。“富途X36 氪 2020 年度投资者最爱中概股投资机构榜”最终以投资者投票、机构在投案例规模、市场热议等多个维度,评选出投资者最爱的“创投机构TOP20”&“私募股权机构TOP20”,以向投资行业传递二级市场声音,体现投资机构在二级市场投资者心中的认可度。

而在另一重意义上,“富途X36 氪 2020 年度投资者最爱中概股投资机构榜”也是向投资机构奉上的一份诚挚谢意。中概股感谢您——致敬在中概股背后,坚定站立、同心而行、共同陪伴的投资机构;感谢在中概股成长路上默默付出的每一个VC、PE人。

以下是完整榜单:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蔡文胜:互联网投资需要风险意识

蔡文胜:互联网投资需要风险意识

互联网投资冷场 难道很可怕

移动互联网投资三阵营

互联网投资布局盘点:一场没有硝烟的战争

知名VC:互联网投资没有泡沫 但须未雨绸缪

周逵:无线互联网投资前景广阔

每个格子一头猪 兼论互联网投资资本的狭隘

话题调侃:关于移动互联网投资的一些闲扯

4月VC/PE投资略有降温 互联网投资居首

中国互联网投资回报率最高的10只股票

互联网投资的下一个泡沫项目:儿童网站